Трети винничан вернули долги по зарплате

Это касается тех, кто числится на работающих предприятиях

Денежный дождь обрушился с начала года на винничан. Повезло тем, кому работодатели задерживали зарплату. Предприятия, организации и учреждения областного центра за первые три месяца смогли на треть сократить задолженность перед своими работниками. А что касается коммунальной сферы, то, как уверяют в мэрии, долгов перед тружениками там и вовсе не осталось. 

По информации департамента экономики и инвестиций Винницкого горсовета, если на 1 января нынешнего года суммарная задолженность перед работниками достигала 5,7 миллионов гривен, то к 1 апреля она сократилась до 3,9 млн., то есть на 32%. Позитивная динамика в первую очередь объясняется тем, что начали рассчитываться с коллективами экономически-активные предприятия – те, что работают. В начале года их долг перед работниками составлял 2,1 млн. грн., а теперь “упал” до 900 тысяч. Проблемными в мэрии называют три предприятия, задолжавших своим труженикам почти 61% от вышеуказанной суммы (522 тысячи). Речь идет об ООО “Мангуст-Альфа”,  ВОП “Гипрогражданпромстрой” и ПАО “Винницкое градостроительное управление №4”.

Если анализировать задолженность без привязки к тому, работают предприятия или “стоят”, то лидерами по зарплатным долгам являются девять частных предприятий, которые не заплатили своим работникам 730,4 тыс. грн. Что касается государственных предприятий, в том числе и Винницкой картографической фабрики, то официально они задолжали 124,9 тысяч.


 
НовостиМира
Видеобаннер SAPE RTB
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Луценко и Найем вступили в перепалку из-за Саакашвили: видео

17.09.2017 - 14:44
В кулуарах Ялтинского форума генпрокурор Юрий Луценко и нардеп Мустафа Найем поспорили на предмет прорыва Саакашвили границы Украины. Видео этого общения разместил на своей странице в Фейсбук журналист Сергей Щербина. ...