Саботаж или героизм: Ладыжинский госсовет упрямо игнорирует медреформу

Ладыжин остается единственным населенным пунктом Винничины, фактически и юридически не участвующим в пилотном проекте реформы здравоохранения, согласно с однозначным решением депутатов горсовета. В том числе здесь не проведено разграничение первичного и вторичного звеньев медицинской помощи. Во время недавнего отчета перед губернатором мэр Валерий Коломейцев спокойно объяснил, что не может заставить или повлиять на народных избранников.

Зато директор областного Департамента здравоохранения Лидия Диденко уколола мэра тем, что таким неосмотрительным решением депутаты лишили потенциальных специалистов семейной медицины гарантированной законом надбавки, благодаря которой зарплата отдельных эскулапов сегодня в области достигает 5-7 тысяч гривен. В целях агитации группе медиков из Ладыжина недавно организовали визит в Винницкий центр первичной медико-санитарной помощи, во время которого врачи имели возможность пообщаться с коллегами. Соответственно, Лидия Диденко надеется, что в ближайшее время произойдут положительные сдвиги в решении этого вопроса.

В свою очередь губернатор Иван Мовчан поручил “доработать позицию по медицинской отрасли Ладыжина”, подчеркнув, что “приоритетом для областной власти сегодня является обеспечение надлежащих условий для предоставления качественных медицинских услуг”.


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Котенок в приюте, пританцовывая, просит, чтобы его забрали (видео)

26.03.2016 - 15:17
Котенок из приюта так захотел, чтобы его забрали, что стал пританцовывать и подпрыгивать. Желание понятно – понравиться. Приют – это не дом. Как бы там хорошо не кормили, было тепло и чисто, ...

Закулисье блокадных требований винницких протестов: фото, видео

14.03.2017
Депутатов Винницкого облсовета собирают 15 ...