Винничане страдают от нехватки поездов

В последние годы политика “Укрзализныци” ориентирована на минимизацию пассажирских перевозок. Сокращены не только регулярные рейсы, но и так называемые дополнительные, которые обычно железнодорожники добавляют на “майско-пасхальные” праздники. В нынешнем году УЖД “расщедрилось” лишь на 18 таких поездов, причем, если прежде многие из них курсировали в сторону карпатского региона, то теперь ведущим направлением стал Крым. Из Винницы на “Первомай” можно без проблем уехать “на юга”… На остальные направления билетов в кассах практически нет.

В связи с уменьшением количества поездов в железнодорожные кассы “вернулись” очереди. Теперь, чтобы попасть к окошку и поинтересоваться, можно ли на желаемую дату купить билет, приходится стоять до получаса. А потом винничане вместе с кассиром разрабатывают свой маршрут к конечному пункту. Поскольку через Винницу больше не ходят прямые поезда в Харьков, Сумы, Луганск, а в Днепропетровск и Донецк остались по одному рейсу, “расчет” маршрута “через Киев” занимает порой до 10 минут. Кстати, незаметно в этом году исчезли и рейсы на Гайворон. “Укрзализныця” решила отказаться от этого направления, как не доходного, хотя и востребованного.

Что касается дополнительных поездов, то большая из них часть “направлена” из Киева в сторону Крыма. В Карпаты – меньше. Помимо “чисто” украинских, добавили на праздники несколько маршрутов, следующих через Винницу, наши соседи россияне и молдаване. В целом же по Украине дополнительных поездов в 2013 году примерно в два раза меньше, чем в 2010-м.


 
НовостиМира
РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Израиле на нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв: видео

25.12.2016 - 20:41
На нефтеперерабатывающем заводе в израильской Хайфе произошел мощный взрыв. Клубы дыма поднялись над емкостью с топливом. Для ликвидации возгорания власти направили практически все экипажи спасателей. Как пишет Jerusalem Post, это ...

Появилось видео, как в Виннице злоумышленники разбирают Центральный мост

06.02.2018
В Ситуационном центре муниципальной полиции ...

Американские морпехи начали тестировать «оружие будущего»: видео

28.03.2017
Боевые роботы, деревянные беспилотники, катера-субмарины ...