БЕДОВЫМ РОДИТЕЛЯМ, ПЫТАВШИМСЯ ПРОДАТЬ СЫНА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОЧКУ, ГРОЗИТ КОНКРЕТНЫЙ СРОК

Прокуратура Винницкой области направила в суд уголовное дело по обвинению супружеской пары из села Ягодное Мурованокуриловецкого района в торговле людьми, а именно их несовершеннолетним сыном. Санкции части 3 статьи 149 Уголовного кодекса предусматривают лишение свободы на срок от 8-и до 15 лет с конфискацией имущества или без нее. 

Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Винницкой области. История о “продаже” 5-летнего ребенка в августе заставила содрогнуться многих. Постоянной работы ни у 23-летней матери ребенка, ни у ее 33-летнего супруга не было, поэтому денег никогда не хватало. Сын женщины от первого брака воспитывался в интернате, и возвращался домой только на каникулы. С супругами живет 3-летняя “общая” дочь, а помимо этого женщина ждет еще и третьего ребенка. На беременность они решились исключительно ради получения от государства материальной помощи. Позже на следствии и муж, и жена признались в этом правоохранителям. 

К продаже старшего ребенка семью толкнуло тяжелое материальное положение. За мальчика они рассчитывали выручить 30 тысяч гривен. На эти деньги супруги планировали сделать ремонт в детской комнате дочери. Каким образом супружеская чета распространяла информацию о продаже, следствие умалчивает, но первыми ею воспользовались сотрудники милиции. Под видом потенциальных покупателей они наведались в село, оговорили условия “сделки”, а потом и деньги привезли. После передачи суммы родителей и задержали.

По-видимому, вместе с обвинительным приговором их лишат родительских прав на дочку, которая вместе с братиком будет воспитываться в интернате. Конечно, в душу человеку не залезешь, из ниоткуда рабочие места в селах подобных Ягодному не создашь, но тюремным наказанием людей не изменишь…  {jcomments on}

 


Подпишитесь на новости

 
ads.bid
adpartner


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

В Турции упал воздушный шар с туристами: видео

09.04.2017 - 13:31
В результате падения воздушного шара с туристами в области Каппадокия восточнее Анкары (в з00 км от столицы) погиб один и ранены 20 человек. Как сообщает местное издание Hürriyet, инцидент произошёл около ...

Белка очень хочет орех, но боится взять

26.12.2015
Ведет себя как женщина на ...

Курьезная не случившаяся авария на железнодорожном переезде (видео)

15.01.2016
На видеорегистратор  автомобиля, стоящего в ...