ПРОКУРАТУРА УСМОТРЕЛА ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ОПЛАТЕ ЗА ПЕРЕВОЗКИ ЛЬГОТНИКОВ

Жмеринская межрайонная прокуратура считает, что управление труда и соцзащиты населения местного горсовета слишком много заплатила частной фирме за перевозку льготных категорий жмеринчан. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 367 УК Украины. 

С прошлого года в Жмеринке разгорелся конфликт между мэрией и некоторыми частными перевозчиками. В рамках “транспортной реформы” и упорядочения системы маршрутов городские власти приняли решение отказаться от услуг последних. Сами же перевозчики заявляли, что делается это в интересах ЧП “Дилижанс”. Дескать, на привилегии может рассчитывать только это предприятие.

Вмешиваться в полномочия мэрии контролирующие органы права не имеют, но нашли другое нарушение. По информации официального сайта прокуратуры Винницкой области, должностные лица управления труда и соцзащиты Жмеринского горсовета на протяжении 2011-го и января-февраля 2012 года в качестве компенсации за перевозку пассажиров-льготников безосновательно провели начисления и выплаты ЧП “Дилижанс” в общей сложности 203,2 тысяч гривен. В прокуратуре считают, что подобная переплата нанесла существенный вред интересам государства.

Однако если учесть, что в среднем перевозчикам компенсируют не более 30-40% расходов на перевозку льготных категорий, то доказать “переплату” будет сложно. По-видимому, компенсация была непропорционально высокой в сравнении с выплатами другим перевозчикам. К примеру, в Виннице такая диспропорция всегда существовала, и бюджетные средства в большей мере поступали в КП “ТТУ”, нежели иным предприятиям. {jcomments on}

 

 


 
luckyads
Yandex


РедТрэм Обменный

Комментарии закрыты.

Video >>

Определили 5 самых адских мест на планете (видео)

16.12.2015 - 20:20
Многие из нас любят смотреть «ужастики», но мало кто догадывается о том, что на нашей Планете действительно существуют места, которые способны вселить страх. Нормальные люди ни за что бы, не ...

Бойцы ОС запустили танцевальный флешмоб: видео

24.02.2019
Наши  боевые потери за двадцать ...