ВИННИЦКИЙ РАЙСОВЕТ ПРИБЕГНУЛ К ОПРАВДАННОМУ ШАНТАЖУ, ОТКАЗАВШИСЬ “ДАРИТЬ” СВОЮ БОЛЬНИЦУ

Депутаты Винницкого райсовета не готовы поддержать реформу охраны здоровья. Вопрос о передаче имущественного комплекса районной больницы в областную коммунальную собственность не нашел поддержки даже среди провластных депутатов. Чтобы открыто не конфликтовать с руководством области, райсовет решил отложить рассмотрение спорной темы на потом.

Областные же власти продолжают держать в тайне, каков вариант разделения региона на 17 госпитальных округов. Как пишет газета “Винницкий район”, главврач райбольницы Александр Кривовяз на сессии “раскрыл карты”. По его словам, согласно разработанной управлением охраны здоровья схемы, к госпитальному округу Винницкого района будут присоединены большая часть населенных пунктов Тывровского и Литинского районов. На базе Винницкой ЦРБ создадут многопрофильную больницу интенсивного лечения, а в Тыврове и Литине будут больницы планового лечения.

Реализации этих планов может помешать “жадность” местного райсовета. Как отметил глава “коммунальной” комиссии Михаил Демченко, его коллеги не против передать помещения, но хотят гарантий, что людей не оставят без качественного медобслуживания. Кроме этого, он припомнил, что “область” никогда не передавала недвижимость в район, не помогала, поэтому предложил “передать” больницу, как юрлицо, а не сам имущественный комплекс. Мол, иначе, в случае неудачи реформы вернуть собственность районные власти уже не смогут.

Понять депкорпус можно. Являясь распорядителями зданий больницы, расположенных, по сути, рядом с другими лечебницами в Виннице, они могут сдавать в аренду его площади, пополнять местный бюджет. Поэтому депутаты хотят компенсации… денежной. Типа вы нам средства на дороги, вывоз мусора, а мы – “отплатим” недвижимостью. Чтобы в области подумали над предложением, райсовет взял паузу, и пообещал вернуться к теме на одной из следующих сессий. {jcomments on}

 


 
РедТрэм Обменный

НовостиМира

Комментарии закрыты.

Video >>

Володимир Мостовий і Валерій Іванов – про журналістику в умовах війни

14.07.2016 - 12:12
Володимир Мостовий, голова Комісії з журналістської етики, Валерій Іванов, Президент Академії Української преси. У студії ТРК “Вінниччина” говоримо про таке: “маємо два твердження; перше, що солдата ЗСУ ( наприклад, із ...

“Шахтер” эффектно обыграл “Мариуполь”: видео голов

05.11.2017
После прошлого ничейного тура (пять ...

В Швеции применили авиабомбы для тушения пожара: видео

27.07.2018
Истребители могут быть полезны не ...