Жена Анатолия Тимощука назвала его предателем своего народа

Жена бывшего капитана сборной Украины по футболу Анатолия Тимощука Надежда Навроцкая, которая проживает в немецком Мюнхене, поддержала инициативу жителей Луцка о лишении Тимощука звания Почетного гражданина города. 

Инициатива возникла как реакция на то, что Тимощук согласился на работу в российском Питере в тренерском штабе «Зенита». Супруга Анатолия назвала выбор Анатолия предательством.

“Он сейчас сделал свой выбор, связывая свою жизнь и бизнес с той страной, со стороны которой летят смертельные пули и снаряды в сторону украинских ребят. Сейчас Толик имеет возможность войти в историю и получить новое достижение в своей жизни, стать первым и единственным в истории Волыни, а может и всей Украины, лишенным звания “почетный гражданин“, по моему мнению, неким символом предательства и разочарования своего народа“, – написала Навроцкая на своей странице в Facebook.

Напомним, 24 марта ультрас луцкой «Волыни» опубликовали петицию, в которой требуют лишить бывшего игрока сборной Украины Анатолия Тимощука звания Почетного гражданина Луцка.

«На востоке Украины идет война, Волынь едва ли не каждую неделю прощается с воинами. Во время войны аморально вести любые отношения с врагом – торговые или рабочие. Воспитанник волынского футбола Анатолий Тимощук долгое время прославлял нашу страну в мире. Но его решение работать тренером в Зените, собственником которого является российская компания Газпром, вызвало в городе возмущение. Мы настаиваем на отмене решения горсовета о присвоении Тимощуку звания Почетного гражданина Луцка», и лишении его этого этого высокого звания», – говорится в петиции.


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Песня на слова Дмитрия Медведева о пенсиях для крымчан стала новым хитом Интернета (видео)

07.06.2016 - 16:43
Дмитрий Медведев стал героем музыкального хита… Начиналось же все 20-х числах мая… Вот что значит, не российская земля. Это мы о Крыме. Несмотря на то, что полуостров аннексирован, дух свободы здесь ...