Ярош и Царев невольно стали союзниками

avakov_1Оба «травят» Авакова

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сегодня вечером стал, пожалуй, главным ньюс-мейкером в Украине. Причем большинство его меседжей придутся по душе всему обществу. Главное: у активистов «ПС» больше нет на руках незарегистрированного огнестрельного оружия. Отставки Арсена Авакова «Правый сектор» будет добиваться исключительно законным путем: «Мы ввели своих людей во временную следственную комиссию и надеемся на объективное расследование. Будем дальше принимать участие в работе следственной комиссии. По результатам ее деятельности будем принимать решение о наших дальнейших политических шагах. Уверяю вас, что они будут в правовом поле». Также Ярош намерен в конце апреля посетить Брюссель: «Чтобы пообщаться с представителями Евросоюза и глаза в глаза пояснить наши позиции. Мы не искали и не ищем врагов. Мы ищем союзников для Украины».

Но некоторые сегодняшние откровения Яроша непременно будут использованы врагами Украины для ее дискредитации на международной арене. Например, о плотном сотрудничестве с СБУ: «Я знаком с Валентином Наливайченко несколько лет. У нас дружеские отношения и более того, я вам скажу, что он был на свадьбе у моей дочери. Я до сегодняшнего момента остаюсь его помощником на общественных началах, когда СБУ является наибольшим гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы постоянно проводим консультации, пытаемся обмениваться информацией и поддерживаем плотную связь». Можно себе только представить, что расскажет по этому поводу россиянам Киселев: «Бандеровцы управляют СБУ и СНБО Украины». Дмитрий ведь еще и рассказал о дружеских отношениях с Андреем Парубием с 90-ых…

Ладно, мы то знаем, что Ярош и его «Правый сектор» — герои, без которых немыслимо было бы свержение Януковича. И очень приятно, что бойцы понемногу возвращаются к гражданской жизни — не только в Киеве, но и в других городах активисты «ПС» переоделись в цивильную одежду и на них не видно оружия. Будем надеяться, что и с Аваковым «Правый сектор» найдет общий язык. В конце концов, лично Арсен не убивал Алекандра Музычко и вряд ли отдал такой приказ. И Ярош не может не видеть, что Аваков сейчас делает много важных дел, например, инициирует срочное утверждение парламентом уголовной ответственности за продажу избирателями своих голосов на выборах (штраф от 1700 до 5400 гривен или два года тюрьмы). Согласитесь, таких «коней» на скаку не меняют; пусть пройдет свою дистанцию, а там видно будет.

Тем более что Аваков ощущает огромное давление и с другого политического лагеря и со стороны неизбежно обиженного бизнеса. Например,  нардеп от Партии регионов и кандидат в президенты Олег Царев пообещал обеспечить адвокатами бойцов спецподразделения «Беркут», которых Аваков подозревает в причастности к расстрелам активистов на Майдане: «По тем данным, которые у меня есть, все дело шито белыми нитками. В том числе и действующая власть надеялась на то, что просто не будет нормальной защиты. Мы этого не допустим. Мы предоставим очень хороших адвокатов, и обо всех нестыковках мы будем сообщать публично. К счастью, возможности площадки кандидата в Президенты Украины позволяют об этом всем говорить».

Можно только посочувствовать Авакову: очевидные убийцы и отдававшие приказы вне досягаемости, а те, кто замаран в крови в меньшей мере, стрелочниками естественно быть не захотят. Майдан же и общество ждут не просто обнародования имен преступников, но и их наказания…

Виктор Бережной

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Одессе в ходе массовых столкновений разбили голову начальнику полиции: видео

18.11.2017 - 15:51
Из-за позиции мэра Одессы по сооружению в Горсаду нового торгового центра произошли столкновения между активистами и полицией. В них пострадал начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин и несколько других правоохранителей. ...

УЕФА определила лучший гол в Лиге чемпионов: видео

05.06.2017
УЕФА опубликовал десятку лучших голов ...

Лада Калина провалилась в лужу и исчезла насовсем: видео

29.11.2016
Яму, в которую превратилась лужа, ...