ВСУ вынуждены решать системную проблему

ПЦОС на своей страничке опубликовал материал Владимира Скоростецкого касательно подписания президентом закона №6052. Точнее, той его части, которая позволяет всем бойцам ВСУ расторгать контракты. Дело в том, что у тех, кто подписал их в 2014-15 годах, в контрактах было записано «до конца особенного периода»; то есть до конца войны (АТО, ООС). И действительно, за последние дни некоторые воины уже уволились или подали рапорты. Однако ПЦОС уверяет, что критического оттока кадров не будет:

«Можливо, для Інтернет-комьюніті ця новина виглядає й загрозливо. Втім, ті бійці-ветерани, що зараз перебувають у передових лавах ОС, мають дещо інші міркування із цього приводу».

Приводится пример 32-летнего солдата Андрея Верхоцкого (на фото), который отвоевал на Донбассе год по мобилизации и вернулся на гражданку. Однако фактически не нашел себя там и вернулся в строй.

Может быть. Однако такой подход однозначно не может перекрыть большую проблему ВСУ, о которой надо говорить честно. 8 тысяч гривен чистыми в тылу и 17 тысяч на передке (в перманентных «мясорубках») – не та зарплата, которую должен получать солдат (даже с учетом того, что его кормят, одевают и обувают; что, кстати, тоже не гарантировано). Тем более что за эти деньги они по-прежнему порою покупают запчасти к технике, амуницию и т.д. (о чем пишут практически все военные).

Но самый главный аргумент: 8-17 тысяч толковый «рукастый» мужик зарабатывает и на гражданке (уже молчим про заработки в ЕС.) А потом удивляемся, почему у военкоматов нет очередей, а если вдруг есть, то претенденты не устраивают…


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

«Шахтер» добыл волевую победу над «Сталью»: видео голов

29.07.2017 - 21:50
Объективно сильнейшая на сегодняшний день команда Украины, действующий чемпион «Шахтер» очень тяжело входит в новое первенство. После уверенной победы в первом туре горняки проиграли во втором «Динамо», а сегодня за ...

Как не надо делать селфи в джипе (видео)

13.09.2015
Селфи-эпидемия набирает обороты: без автопортрета ...