Вертикаль власти сыплется на глазах, Кличко видит только один выход

klichko_1Бездыханное тело милиционера с огнестрельным ранением головы нашли в Голосеевском районе Киева вечером 24 января охранники расположенной рядом стройки. Они побежали на шум выстрелов, успели заметить силуэты двух убегавших мужчин и вызвали милицию. Погибший — 27 летний старший сержант Голосеевского райуправления милиции — шел со службы домой без оружия, он проживал в общежитии «Беркута».

Ранее МВД сообщило, что в Киеве следует ожидать смертельных провокаций от каких-то загадочных бандформирований. Также МВД уверяет, что погибшие на Грушевского активисты умерли не от рук милиции. Непонятно, кто же тогда выкрал Игоря Луценко и погибшего Юрия Вербицкого фактически только для того, чтобы провести изощренный допрос в стиле «Гестапо»? Анатолий Гриценко заявил, что в Украине орудует ФСБ РФ, в том числе она даже имеет несколько палаток на Майдане. Вполне возможно, речь идет об одних и тех же людях. В связи с этим непонятно главное: иностранные спецслужбы действуют втихаря от украинских властей или же они уже сообща? Наверное, не случайно Михаил Горбачев недавно призвал Россию и США решить судьбу Украины.

Штаб национального сопротивления выразил соболезнования родным погибшего старшего сержанта: «Это трагедия, которая должна быть немедленно и профессионально расследована. Убийство нельзя оправдать». Безусловно, штаб и оппозиция не могут контролировать каждого активиста, тем более радикала. Скорее всего, майдану и МВД придется создать совместную следственную группу. Гриценко уже заявил, что будет искать на майдане палатки с натуральными иностранными агентами, а не теми, про которых идет речь в законах от 16 января.

Также вчера вечером возобновились «традиционные» бои на Грушевского, кажется, обошлось без убитых и тяжело раненых. Впрочем, на утро все затихло – один из безбашенных активистов ушел к «Беркуту» на переговоры, пока что не возвратился.

Между тем, ключевые события ныне проходят не в столице. По большому счету захватывать облгосадминистрации оппозиции особого смысла нет. Важны политические заявления местных властей против президента. Тем не менее, в западной и центральной Украине ОГА либо захвачены, либо блокированы митингами. Например, сегодня с утра винницкий облсовет был защищен несколькими рядами милиционеров со щитами – сессия должна принять обращение к президенту и парламенту…  А в 10:30 люди выломали дверь и вошли в здание.

А самые парадоксальные события происходят в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Донецке – местные ультрас (пацаны по 15-20 лет) стали активно защищать тамошние евромайданы от титушек и милиции. В сети есть видео, на котором днепропетровские ультрас самостоятельно митингуют в поддержку киевлян и дерутся с милицией. В Харькове ради совместных действий в поддержку евромайдана помирились фанаты сидящие на северной и южной трибунах стадиона ФК «Металлист»… У радикалов сложно найти логичную аргументацию своих действий, зато они абсолютно бесстрашны и крайне решительны. И то, что они объединились по всей стране в один фронт, очень тревожный звонок для государства и общества.

Как заявил Виталий Кличко: «Еще месяц назад майдан разошелся бы, если бы была отставка Захарченко с должности министра внутренних дел. Еще две недели назад можно было удовлетворить людей отставкой правительства. Сегодня люди требуют отставку президента». Но президент явно не успеват за желаниями своих «подданных»…

В милиции, особенно в спецназе, начался парад заявлений об увольнении, прежде всего, в Западной Украине…

Только во Львове каждый день собирают по миллиону гривен на поддержку майдана в Киеве…

Виктор Бережной

Извините, в настоящее время нет доступных опросов. Извините, в настоящее время нет доступных опросов.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Как пересаживают большие деревья на другое место

25.10.2015 - 11:42
На видео показано, как в развитых странах пересаживают взрослые деревья с помощью специальной техники. ...

«Динамо» обидно проиграло «Шахтеру»: видео

22.04.2017
Киевское «Динамо» на своем поле ...