В Виннице произошло жесткое противостояние на стройплощадке под кладбище: видео

Очередной день противостояния коммунальных служб и жителей Сабарова не увенчался диалогом о будущем строительстве кладбища вблизи микрорайона. Утром 31 июля словесный конфликт едва не перерос в нечто большее типа «бабьих драк». В итоге технике не дали проводить работы, а заместителя мэра Николая Форманюка сабаровчане «не услышали», поэтому статус-кво сохранился.

Напомним, на городском кладбище вблизи Луки-Мелешковской заканчиваются свободные места. В ближайшее время хоронить умерших будет негде. В прошлом году мэрия заявила о том, что на территории между очистными сооружениями, «Академичным» и Сабаровым обустроит новое кладбище. Тогда протестовали жители микрорайона «Академичный». Частично их условия выполнили. В этом году на протест поднялись сабаровчане. Люди заявляют что «категорически против четвертого кладбища» рядом с их жильем.

Сабаровчане заявили о бессрочной акции, дежурят на поле и разбили там палатку и даже нечто наподобие МАФа. Коммунальники предпринимали несколько попыток приступить к работам, но каждый раз местные жители блокировали технику. Ситуация повторилась и 31 июля. Несколькими автобусами к месту проведения акции приехали винничане из других микрорайонов, которые хотели убедить земляков в том, что кладбище необходимо всему городу.

Для идентификации «своих» сабаровчане заблаговременно наклеили на свою одежду или тело ленты. Благодаря этому можно было оценить, что с обоих сторон «вышло» не менее сотни человек. Словесные перепалки проходили хоть и в напряженной обстановке, но хорошо, что до рукоприкладства между женщинами дело не дошло. Очередную попытку найти компромисс с сабаровчанами предприняли заммэра Н. Форманюк и директор департамента коммунхоза и благоустройства В. Ниценко.

По сути, ситуация не изменилась. Конфликт с мэрией сабаровчан привлек тех, кто обычно выступает против городской власти. Ситуативно они поддержали местных жителей, хотя ничем особо им и не помогают.

Итак, что говорит мэрия? Кладбище будет, хоронить негде и другого участка в городской черте нет, поэтому предлагает благоустройство микрорайона, любую прихоть в пределах возможного. Что говорят сабаровчане? Очистные сооружения не надежны, сливной канал проходит по полю, а в случае аварии может «смыть» могилы, поэтому люди категорически против и ни с чем не согласятся.

По сути опасения жителей Сабарова надуманны. Единственное логичное объяснение их позиции — просто нежелание жить рядом с кладбищем. Хотя никто из них не может объяснить, что собственно плохого в кладбище. Кладбища по определению не заразные, ничем не угрожают и, в конце концов, там находят последнее пристанище люди, рано или поздно все…

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Jaguar F-Pace делает рекордную «мертвую петлю»

18.09.2015 - 13:03
Новый люксовый кроссовер Jaguar F-Pace отметил свой выход на рынок с помпой: еще до присвоения наград за дизайн, безопасность или признание журналистов он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Автомобиль описал ...

Усик против Бриедиса: видео боя онлайн

28.01.2018
В Латвии начался объединённый бой ...

Чем воюют силы АТО

27.08.2016
Военные рассказали об украинском оружии ...