В Сирии убили сына лидера ИГИЛ: первые подробности

Агентство Reuters, ссылаясь на веб-ресурс боевиков ИГИЛ, сообщило о смерти сына лидера их группировки Хузайфа аль-Бадри. Мужчина погиб в сирийской провинции Хомс в центре страны. Насколько эта информация соответствует действительности, судить сложно. Ранее неоднократно заявлялось о смерти его отца – аль-Багдади (на фото), но доказательств гибели лидера ИГИЛ пока так никто и не видел.

Нынешнее сообщение довольно абстрактное. Оно сводится к тому, аль-Бадри был убит вблизи ТЭС. Некая операция проводилась «против нусайритов и русских в Хомсе».

Для европейцев это не совсем понятно. Начнем с того, что Хомс – третий по величине город Сирии с более чем миллионным населением. Электростанция находится неподалеку от города.

Нусайриты – это приверженцы шиитской секты с некими «крайними» воззрениями. Президента Сирии Башара Асада и военную верхушку страны относят к алавитам – шиитскому течению. Костяк ИГИЛ составляют сунниты, которые не считают шиитов мусульманами.

Исходя из этого можно предположить, что у Хомса было некое боевое столкновение игиловцев с российским контингентом и президентскими подразделениями, после чего телекомпания боевиков заявила о гибели сына их духовного и военного лидера Абу Бакра аль-Багдади, скрывающегося с 2014 года.   

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

ВСУ могут легко освободить Донецк: появилось видео подступов к городу

02.04.2018 - 22:06
ВСУ при соответствующем приказе могут легко взять Донецк. Город фактически открыт, не хватает только красной ленточки. Об этом говорит бывший «глава совбеза» ДНР и главарь НВФ «Восток» Александр Ходаковский. Он ...