В Раде произошла драка: видео

Первый закон проголосован

После вчерашнего блокирования трибуны и президиума Верховной Рады противниками принятия законов о Донбассе, внесенных на рассмотрение президентом, сегодня эстафету перехватили нардепы из БПП. Они взяли под контроль трибуну, чтобы не допустить к ней оппонентов.

Держат оборону около двух десятков депутатов, среди которых Александр Третьяков, Алексей Гончаренко, Иван Мельничук…

Сегодня в парламенте планируют проголосовать за подправленные законопроекты Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. 

Напомним, накануне после всех баталий секретарь СНБО Александр Турчинов, который является докладчиком по двум законопроектам, заявил, что «Самопомощь» и депутаты из ряда других фракций устроили провокацию, так как спорные моменты из документов были исключены и можно было цивилизовано их рассматривать. Речь о статье, в которой было упоминание о минских соглашениях. Что касается закона, которым на год продлевалось действие закона об «особом статусе», то в нем предложили выписать порядок — сначала сложение оружия террористами, выведение российских военных и техники, взятие под контроль украинско-российской границы, и только после этого возможность подходить к политическим вопросам вроде выборов…

Заседание началось. Первый закон принят.

За соответствующий документ проголосовали 233 народных депутатов. Согласно принятому закону, оккупация Российской Федерацией территорий Донбасса является нелегитимной и не создает никаких территориальных прав.

«Временная оккупация Российской Федерацией территорий в Донецкой и Луганской областях, которые указаны в пунктах 1 — 3 части первой статьи 1 этого закона, является нелегитимной и не создает для Российской Федерации никаких территориальных прав», — говорится в статье 2 законопроекта.

При этом нардеп от «Свободы» Левченко пытался сорвать голосование, завязалась драка. Левченко стал кидаться в Парубия тем, что было под руками.

Кроме того, в документе говорится, что «деятельность Вооруженных сил и других воинских формирований Российской Федерации и оккупационной администрации Российской Федерации, которая противоречит нормам международного гуманитарного права, является незаконной, а любой изданный в связи с такой деятельностью акт является недействительным и не создает правовых последствий».

В законопроекте подчеркивается, что на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях действует особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения, определенный этим законопроектом и нормами международного права.


 
adsteroid
НовостиМира
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Погладь кота

27.10.2015 - 19:31
Погладь кота! Ведь он так просит. ...

Появилось видео оперативников с Гужвой по делу о взятке

23.06.2017
Генпрокурор продемонстрировал видео переговоров задержанного ...