В Киевсовете хотят отдать земли киностудии им. Довженко «дочке» компании «Роснефть»

Похоже, в культурной среде может разразиться очередной скандал. В Национальной киностудии им. Довженко заявляют о том, что земельная комиссия Киевского горсовета согласовала передачу ее земельного участка фирме «Трансбуд», основанной «Роснефтью». Это решение депутатами было принято еще 12 декабря 2017 года.

На сайте киностудии говорится, что на заседании комиссии депутаты сначала прислушались к позиции кинематографистов и отказали в передаче земли, но когда те ушли, «депутат Владислав Михайленко поднял вопрос о переголосовании, и в конце концов решение было принято».

Проект решения 22 января рассмотрит комиссия топливно-энергетического комплекса под председательством Владимира Бондаренко. Если и там одобрят, то останется лишь голосовать в сессионном зале.

В киностудии уточняют, что в 1997 году они заключили соглашение с ООО «Бомонд-АЗС» о предоставлении в аренду подвала и цистерны для заправки автомобилей. Частной компании полагалось покупать топливо, следить за инфраструктурой и обслуживать автозаправку. Прибыль распределялась между партнерами.

Хотя условия договора не предусматривали перехода имущества в частную собственность, в 2005 году появилось «неизвестное судебное решение», которое изменило собственника. Потом подвал продавался несколько раз, и в 2008-ом собственником помещения стала компания «Трансбуд».

Теперь же на основании наличия недвижимости дочерняя фирма «Роснефти» хочет выделения земельного участка. В пользовании ГП "Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко" находится земельный участок площадью почти 16 га.

 
 
adpartner
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Песня на слова Дмитрия Медведева о пенсиях для крымчан стала новым хитом Интернета (видео)

07.06.2016 - 16:43
Дмитрий Медведев стал героем музыкального хита… Начиналось же все 20-х числах мая… Вот что значит, не российская земля. Это мы о Крыме. Несмотря на то, что полуостров аннексирован, дух свободы здесь ...