В борьбе за власть в расход пошли авторитеты

chernovolПорою «нужная», «правильная» капля крови решает больше, чем 100 тысяч митингующих или аресты

Жестокое убийство Георгия Гонгадзе с последующим кассетным скандалом во многом предопределило судьбу Леонида Кучмы и стало одним из кирпичиков в фундаменте Оранжевой революции конца 2004-го года. И вот мы вновь наблюдаем явно нехорошую тенденцию, когда политическая ситуация расшатывается путем «эксплуатации» журналистов. Только теперь не одного, тактика изменилась… Первый звоночек был, когда от титушек пострадали журналисты 5-го канала Сницарчук и её муж. А потом случился Майдан. Во время разгона в ночь с 30-го ноября на 1 декабря пострадали пару десятков журналистов, в том числе и из-за границы. Затем вспыхнул видео-скандал с более чем известным журналистом Виталием Портниковым.  Он или кто-то на него похожий занимался сексом с мужчиной, а шишки посыпались на «УДАР». А вчера ночью жестоко избили журналистку Татьяну Черновол, которая не просто писала острые статьи о Януковиче, Захарченко и других первых лицах государства, но и принимала более, чем активное участие в противостояниях на Майдане. Бросалась, что называется, грудью на амбразуру, к примеру, на машину спецслужб с прослушкой. Портников сегодня тоже больше политик, чем журналист. То же можно сказать еще о десятках журналистов – как киевских, так и региональных. Похоже, власть или оппозиция, а может и те и другие, решили воспользоваться ситуацией. Кровь любого журналиста реально влияет на политические процессы, любую ее каплю противостоящие стороны пытаются конвертировать в дивиденды, обвиняя (прямо или намеками) оппонентов. Стоит ли давать политикам повод? Журналисты должны писать или вещать (конечно, желательно правду). Они, слава Богу, еще авторитеты в Украине, где люди верят лишь Церкви и СМИ. Можно митинговать и лезть на баррикады, отстаивая свою гражданскую позицию, но тогда нужно уйти в журналистский отпуск, как этого мы требуем у политиков, которые вступают в избирательную кампанию на тех или иных выборах. В противном случае журналист превращается в разменную монету, с помощью которой кто-то в темную решает свои политические задачи.

Виктор БЕРЕЖНОЙ

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

  1. Владимир  |  25 декабря 2013 в 14:07

    Отделить журналистику от политики невозможно.

    А вам не кажется, что в отстреле активиста автомайдана и дорожного контроля Моралова и избиении Черновол один и тот же стиль?
    Поверить, что оппозиция смогла организовать столь сложную работу или нанять таких спецов — очень сложно
    Либо работают органы, либо какие-то искренние добровольцы из числа искренних ненавистников майдана

  2. Майя  |  25 декабря 2013 в 14:55

    Провокации стары как мир. Если-бы майдановская быдломасса читала книги, то знала-бы о таких полит-технологиях, применяемых во времена революции. Бей своих дабы пуще разжигать злобу в сердце оной массы… Ничего нового. Смешно… да чего наивный, если не хуже, народ, позволяет-таки на себе вынести аферистов к власти и служить ей подушкой безопасности. не может ни анализировать, ни делать выводы и продолжает быть революционном мясом.

    • babay  |  26 декабря 2013 в 01:42

      Ті сама бидло вонюче а на майдані народ

  3. Владимир  |  25 декабря 2013 в 15:46

    Да вы что, Елена?
    Гонгадзе сам себе голову отрезал, чтобы дискредитировать Кучму!
    Или на худой конец это сделала Тимошенко.
    Скоро Бондаренко и «РЕАЛ» напишут, что это дух Тимошенко во время ее сна из Харькова летает по стране и компрометирует святых донецких и чекистов.

  4. Владимир  |  25 декабря 2013 в 16:03

    И еще. Евромайдан 30 ноября тоже переодетая в Беркут оппозиция разогнала.

    Ведь если бы не было того разгона, все так бы и закончилось 500 студентами, а не 800 тысячами.

    Просто донецкие тупые, они каждый раз думают: «Мы их еще чуток подпугнем и они спрячутся по норам».

    Кроме того, запросто может оказаться, что уже обнародованные номера принадлежат кому-то из охраны Кличка — у органов всегда есть запасной набор номеров

  5. Partizan  |  26 декабря 2013 в 10:46

    Якщо чесно, то після зухвалого трьохрічного відбирання будь-якого серйозного бізнесу для того щоб «покращити» стан однієї межигірської родини, не віриться що вони не здатне на таке. Більше того, лише на тупу агресію, направлену на залякування і придушування ці люди і здатні.

Video >>

Военные эксперты заявили, что Савченко мешает освобождению украинских пленных

08.08.2016 - 13:12
А она сама сегодня организовала митинг под стенами АП Вчера вечером ведущие программы «Военный дневник» на телеканале 112 Украина поинтересовались у своих гостей-экспертов, поможет ли голодовка Савченко добиться или ускорить освобождения ...

Новозеландцы смогут заправлять автомобили пивом

21.08.2015
Теперь новозеландцы могут заправлять свои ...

Оригинальный способ экономии на общественном транспорте (видео)

17.09.2015
Оригинальный способ экономии на общественном ...