В борьбе за власть в расход пошли авторитеты

chernovolПорою «нужная», «правильная» капля крови решает больше, чем 100 тысяч митингующих или аресты

Жестокое убийство Георгия Гонгадзе с последующим кассетным скандалом во многом предопределило судьбу Леонида Кучмы и стало одним из кирпичиков в фундаменте Оранжевой революции конца 2004-го года. И вот мы вновь наблюдаем явно нехорошую тенденцию, когда политическая ситуация расшатывается путем «эксплуатации» журналистов. Только теперь не одного, тактика изменилась… Первый звоночек был, когда от титушек пострадали журналисты 5-го канала Сницарчук и её муж. А потом случился Майдан. Во время разгона в ночь с 30-го ноября на 1 декабря пострадали пару десятков журналистов, в том числе и из-за границы. Затем вспыхнул видео-скандал с более чем известным журналистом Виталием Портниковым.  Он или кто-то на него похожий занимался сексом с мужчиной, а шишки посыпались на «УДАР». А вчера ночью жестоко избили журналистку Татьяну Черновол, которая не просто писала острые статьи о Януковиче, Захарченко и других первых лицах государства, но и принимала более, чем активное участие в противостояниях на Майдане. Бросалась, что называется, грудью на амбразуру, к примеру, на машину спецслужб с прослушкой. Портников сегодня тоже больше политик, чем журналист. То же можно сказать еще о десятках журналистов – как киевских, так и региональных. Похоже, власть или оппозиция, а может и те и другие, решили воспользоваться ситуацией. Кровь любого журналиста реально влияет на политические процессы, любую ее каплю противостоящие стороны пытаются конвертировать в дивиденды, обвиняя (прямо или намеками) оппонентов. Стоит ли давать политикам повод? Журналисты должны писать или вещать (конечно, желательно правду). Они, слава Богу, еще авторитеты в Украине, где люди верят лишь Церкви и СМИ. Можно митинговать и лезть на баррикады, отстаивая свою гражданскую позицию, но тогда нужно уйти в журналистский отпуск, как этого мы требуем у политиков, которые вступают в избирательную кампанию на тех или иных выборах. В противном случае журналист превращается в разменную монету, с помощью которой кто-то в темную решает свои политические задачи.

Виктор БЕРЕЖНОЙ

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

  1. Владимир  |  25 декабря 2013 в 14:07

    Отделить журналистику от политики невозможно.

    А вам не кажется, что в отстреле активиста автомайдана и дорожного контроля Моралова и избиении Черновол один и тот же стиль?
    Поверить, что оппозиция смогла организовать столь сложную работу или нанять таких спецов — очень сложно
    Либо работают органы, либо какие-то искренние добровольцы из числа искренних ненавистников майдана

  2. Майя  |  25 декабря 2013 в 14:55

    Провокации стары как мир. Если-бы майдановская быдломасса читала книги, то знала-бы о таких полит-технологиях, применяемых во времена революции. Бей своих дабы пуще разжигать злобу в сердце оной массы… Ничего нового. Смешно… да чего наивный, если не хуже, народ, позволяет-таки на себе вынести аферистов к власти и служить ей подушкой безопасности. не может ни анализировать, ни делать выводы и продолжает быть революционном мясом.

    • babay  |  26 декабря 2013 в 01:42

      Ті сама бидло вонюче а на майдані народ

  3. Владимир  |  25 декабря 2013 в 15:46

    Да вы что, Елена?
    Гонгадзе сам себе голову отрезал, чтобы дискредитировать Кучму!
    Или на худой конец это сделала Тимошенко.
    Скоро Бондаренко и «РЕАЛ» напишут, что это дух Тимошенко во время ее сна из Харькова летает по стране и компрометирует святых донецких и чекистов.

  4. Владимир  |  25 декабря 2013 в 16:03

    И еще. Евромайдан 30 ноября тоже переодетая в Беркут оппозиция разогнала.

    Ведь если бы не было того разгона, все так бы и закончилось 500 студентами, а не 800 тысячами.

    Просто донецкие тупые, они каждый раз думают: «Мы их еще чуток подпугнем и они спрячутся по норам».

    Кроме того, запросто может оказаться, что уже обнародованные номера принадлежат кому-то из охраны Кличка — у органов всегда есть запасной набор номеров

  5. Partizan  |  26 декабря 2013 в 10:46

    Якщо чесно, то після зухвалого трьохрічного відбирання будь-якого серйозного бізнесу для того щоб «покращити» стан однієї межигірської родини, не віриться що вони не здатне на таке. Більше того, лише на тупу агресію, направлену на залякування і придушування ці люди і здатні.

Video >>

В Подмосковье потерпел крушение танк (видео)

03.06.2016 - 15:53
Происшествие с танком случилось у Наро-Фоминска Московской области. Там, как известно, дислоцируется Кантемировская дивизия. По официальной информации оборонного ведомства России – танк свалился с перевозящего его трейлера. Авария произошла из-за ...

Четырехлетней девочке доверили провести тест-драйв 18-тонного грузовика (видео)

05.12.2015
Тест-драйв 18-тонного грузовика доверили провести четырехлетней ...

А ви знаєте, що П’ятничани приєднали до Вінниці у 1938 році?

31.10.2016
Вулиця П’ятничанська (до декомунізації Боженка) ...

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, ...