У Ахметова отбирают вторую часть «Укртелекома»

Ранее террористы отобрали часть компании, которая работала на оккупированной части Донбасса

Хозяйственный суд Киева в четверг по иску Фонда госимущества (ФГИ) Украины принял решение отобрать у Рината Ахметова компанию "Укртелеком". 

Официально решение гласит о том, что заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи 92,791% с ООО "ЕСУ" должен быть расторгнут.

В компании категорически не согласны с таким решением суда и заявили о том, что будут подавать апелляцию.

"Укртелеком возвращается в государственную собственность! Суд принял решение … вернуть пакет акций 92,791% в государственную собственность и взыскать $81,9 млн пени за невыполнение инвестиционных обязательств", – написал на своей странице в Facebook и.о. главы Фонда Виталий Трубаров.

"ЕСУ" не согласен с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции "Укртелекома" в апелляционном суде", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

Напомним, Ахметов пострадал также от аннексии Крыма, войны на Донбассе, а затем и от так называемой национализации в ЛДНР.

Так в апреле было заявлено, что Ринат Ахметов готов вступить в диалог с Россией по компенсации отобранных и национализированных его активов в Крыму. За три года в энергохолдинге ДТЭК подсчитали убытки от отобранного на полуострове имущества и потерянной выгоды, и теперь собираются приступить к обсуждению спора сначала путем диалога, а если в РФ откажутся от компенсации в 500 миллионов долларов за потерянную «дочку «ДТЭК Крымэнерго», то и в судебном порядке в Международном арбитраже.

В пресс-службе компании ДТЭК уже заявляют о начале процессе спора с украинской стороны. За прошедшее с 2014 года время юристы компании кропотливо изучили международную практику и подготовили все необходимые документы, которые в случае игнорирования официальной Москвой требования выплатить компенсацию, предадут в международный арбитраж. 

Отметим, по итогам трехлетней гибридной войны между Россией и Украиной именно компании СКМ Ахметова пострадали в большей мере. После «национализации» его крымских активов уже в 2017-ом с началом торговой блокады и законодательного запрета на перемещение товаров олигарх потерял контроль над рядом энергетических, угольных и металлургических предприятий в ОРДЛО. Отобрали у него и "Укртелеком" на Донбассе. Кроме того, из-за дефицита угля в апреле остановись несколько электростанций. Например, Приднепровская и Криворожская.    

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Разбив Chevrolet на скорости 240 км/ч, водитель не пострадал (видео)

21.11.2015 - 15:36
Двое владельцев хорошо прокачанных Chevrolet Corvette решили померяться силами на дороге общего пользования… От смерти спасло их только чудо. Жажда скорости. Адреналин. Кураж. Мощные тачки. На экране компьютера или телевизора ...

Кошка снимает котенка с дерева

29.11.2015
Кошки, как правило, мамы хорошие. ...

Покемономанія на Вінниччині

02.08.2016
Покемономанія вже у Вінниці. Ця ...