У Ахметова отбирают вторую часть «Укртелекома»

Ранее террористы отобрали часть компании, которая работала на оккупированной части Донбасса

Хозяйственный суд Киева в четверг по иску Фонда госимущества (ФГИ) Украины принял решение отобрать у Рината Ахметова компанию "Укртелеком". 

Официально решение гласит о том, что заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи 92,791% с ООО "ЕСУ" должен быть расторгнут.

В компании категорически не согласны с таким решением суда и заявили о том, что будут подавать апелляцию.

"Укртелеком возвращается в государственную собственность! Суд принял решение … вернуть пакет акций 92,791% в государственную собственность и взыскать $81,9 млн пени за невыполнение инвестиционных обязательств", – написал на своей странице в Facebook и.о. главы Фонда Виталий Трубаров.

"ЕСУ" не согласен с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции "Укртелекома" в апелляционном суде", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании.

Напомним, Ахметов пострадал также от аннексии Крыма, войны на Донбассе, а затем и от так называемой национализации в ЛДНР.

Так в апреле было заявлено, что Ринат Ахметов готов вступить в диалог с Россией по компенсации отобранных и национализированных его активов в Крыму. За три года в энергохолдинге ДТЭК подсчитали убытки от отобранного на полуострове имущества и потерянной выгоды, и теперь собираются приступить к обсуждению спора сначала путем диалога, а если в РФ откажутся от компенсации в 500 миллионов долларов за потерянную «дочку «ДТЭК Крымэнерго», то и в судебном порядке в Международном арбитраже.

В пресс-службе компании ДТЭК уже заявляют о начале процессе спора с украинской стороны. За прошедшее с 2014 года время юристы компании кропотливо изучили международную практику и подготовили все необходимые документы, которые в случае игнорирования официальной Москвой требования выплатить компенсацию, предадут в международный арбитраж. 

Отметим, по итогам трехлетней гибридной войны между Россией и Украиной именно компании СКМ Ахметова пострадали в большей мере. После «национализации» его крымских активов уже в 2017-ом с началом торговой блокады и законодательного запрета на перемещение товаров олигарх потерял контроль над рядом энергетических, угольных и металлургических предприятий в ОРДЛО. Отобрали у него и "Укртелеком" на Донбассе. Кроме того, из-за дефицита угля в апреле остановись несколько электростанций. Например, Приднепровская и Криворожская.    

 
adpartner
 
Загрузка...
recreativ
загрузка...
https://teaser.cash

Комментарии закрыты.

Video >>

Невероятный автогол в Мексике — шедевральная глупость

21.10.2015 - 13:52
В матче Кубка Мексики голкипер Сакатепеки Энрике Каса, выбрасывая мяч, попал в голову соперника, после чего снаряд залетел в ворота. ...

Азарова в Москве сделали экспертом по украинскому языку

03.10.2016
Российские журналисты решили провести анализ ...