Три тяжелых удара по Путину за неделю

Пентагон не просто уничтожил штурмовой отряд российских наемников в Сирии, но и публично рассказывает об этом всему миру, тогда как Кремль отчаянно пытается сохранить то ли дикий прокол своей военщины, то ли неудавшуюся русскую смекалку в тайне.

Министр обороны США Джеймс Мэттис про избиение русских под Дайр-эз-Зауром (Дейр-эз-Зор): «Это была самооборона… Факт состоит в том, что кто-то решил нас (то есть американцев!) атаковать, а россияне нам в тот час говорили, что их сил там нет…»

Американцы и их союзники курды вывесили на своих позициях под Дейр-эз-Зором флаги США и многократно призывали и российских генералов, и полевого командира самой колонны остановиться. Но те тупо твердили, что их там нет, а передовые части колонны уже развернулись в боевые порядки и пошли на штурм. Дальше уговаривать уже было нельзя - нет, так нет.

Зато через 4 часа русские попросили прекратить избиение ЧВК Вагнера, чтобы собрать куски мяса и почти поголовно ампутированных немногих выживших раненых. Скромные и осторожные американцы говорят, что русские потеряли больше сотни человек. Сами рашисты и российские наемники про минимум 215 «200-ых» (Стрелков сообщал, что речь может идти о 644 военных). Это без пропавших без вести (кого разорвало в клочья, и можно идентифицировать только по ДНК) и тяжело раненых, многие из которых не выживут или останутся тяжелыми калеками.

Так что это было? Супернаглость, хваленная русская смекалка? Или дикая пьяная халатность? Может, когда-то узнаем. Пока же Москва пытается молчать, и это второе унижение. Однако оно уже глупо, ибо о катастрофе с самого начала активно пишут в соцсетях рашисты (всем рты не закроешь), а теперь ее подтвердил и Пентагон. Есть даже версия, что пассажирский самолет под Москвой сбили умышленно, чтобы отвлечь внимание электората от разгрома в Сирии (однако здесь вместо замены одного другим запросто может случиться суммирование обеих трагедий в глазах, по крайней мере, здравомыслящих россиян).

Ну, и Дейр-эз-Зор, похоже, стал началом мощной антиасадовской (читай, антироссийской) кампании в Сирии. Кроме США, по полной включился Израиль, активно бомбя базы Асада (точнее иранцев и русских). Причем израильские военные уже доказали, что единственный их сбитый штурмовик пострадал от российской ЗРК. После чего Израиль о чем-то предупредил Москву и с тех пор российские ЗРК по израильским самолетам уже не стреляют, а потерь у активно бомбящей авиации Израиля нет…  И это третье унижение России.

 
 
adpartner
recreativ
загрузка...
trafmag

Video >>

Взрывы и пожар на складах боеприпасов в Сватово (видео)

30.10.2015 - 10:41
В четверг вечером в городе Сватово начали взрываться боеприпасы на складе воинской части. МВД и спасатели приступили к локализации ЧП. Площадь пожара составляет около 9 тысяч квадратных метров. ...

Как бойцовый цыпленок крупную птицу прогнал (видео)

16.12.2015
Тот самый случай, когда размер ...