Родителей и мужа Жанны Фриске обязали вернуть пропавшие деньги на лечение

Скандал финансового характера, который тянулся с 2015 года, когда умерла известная певица Жанна Фриске, наконец-то разрешился. Московский суд принял решение, которым обязал вернуть миллионы неизрасходованных рублей фонду, который собирал деньги на лечение.

Суть предельно проста. Когда Жанна нуждалась в средствах на лечение онкологического заболевания, ей помогли их собрать ее поклонники. Телезрители первого канала жертвовали. Организовал же сбор денег «Русфонд» — благотворительная организация.

После смерти Фиске ее родители Владимир и Ольга Фриске, а также сын Платон, интересы которого представлял известный в Украине как ведущий «Рассмеши комика» Дмитрий Шепелев, смогли предоставить документы лишь на сумму примерно 4 миллиона рублей. То есть на эту сумму Жанну Фриске лечили. Всего же было собрано 25.6 миллиона рбл (порядка 450 тысяч долларов).

Оставшиеся деньги после смерти Жанны были на ее счету, а затем их попросту вывели на счета третьих лиц.

Как заявили в «Русфонде», договор, заключенный с Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал подать отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы должны были возвращены. Что суд и постановил. Семья должна вернуть 21.6 миллиона рублей (380 тысяч долларов)

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как террористы обстреливают позиции ВСУ из Града: видео

24.05.2017 - 21:03
Пресс-центр штаба АТО разместил у себя в Фейсбук видео, в котором показаны последствия обстрелов террористами украинских позиций из реактивных установок Град-П (бьет одиночными). Боец в кадре рассказывает, что в последние ...