Путин сам настроит Трампа против России

В то время, как Дональд Трамп демонстрирует желание наладить отношения с Россией, именно Владимир Путин станет делать все, чтобы между странами сохранялась «напряженность» и конфронтация. На это New York Times указал бывший посол США в РФ Уильям Бернс.

Дипломат в прошлом, а ныне президент так называемого мозгового центра Фонда Карнеги в Вашингтоне У. Бернс очень четко и доступно для американцев пояснил казалось бы старую истину. По его мнению, потепление отношений между Вашингтоном и Москвой маловероятно. И дело вовсе не в докладе разведки или потенциальной угрозе кибератак в дальнейшем.

Ситуацию он разделил на две составляющие. Первая – это позиция Белого дома. Штаты обязаны показать, что остаются верны своим партнерам и принципам Альянса, поэтому санкции против России следует сохранить. Иначе, послабление все расценят как слабость и предательство. Второе – как и лидеры КПСС во время «холодной войны», Путин остро нуждается во внешнем враге. Имея его в лице Америки, можно убеждать собственный народ, что ухудшение жизни связано с происками этих самых врагов. Если вдруг Трамп разрушит этот стереотип, Кремлю придется экстренными мерами нагнетать «напряженность». И третье – в руководстве России мечтают об изменении мирового порядка, и для этого Москва будет и дальше прилагать все усилия для восстановления своего величия, не считаясь ни с человеческими жизнями, ни с моральной стороной вопроса.

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Кота застукали за поеданием огурцов на грядке

17.09.2016 - 19:37
Большинство из нас, почему-то уверены, что все кошки хищники. Но, как оказывается не все!.. Ранее мы рассказывали о коте, которого застукали у миски с салатом, а тут и новый случай. Удалось ...

Вот так многое в нашей жизни меняется от угла зрения

18.11.2015
Предлагаем простенький эксперимент, который демонстрирует, ...