Появился новый компромат на Кремль для Гааги

Любые заявления украинских политиков и военных об агрессии РФ на Донбассе явно уступают «показаниям» непосредственных участников и свидетелей, в осведомленности которых сложно сомневаться. Похоже, таким стал экс-«секретарь совбеза ДНР» и лидер подраздления боевиков «Восток» Александр Ходаковский. В ходе онлайн-конференции в Донецке он публично назвал советника Путина Владислава Суркова главным идеологом и куратором всех процессов на оккупированных территориях.

Стоит отметить, что Ходаковского за его позицию, отличающуюся от той, которой придерживаются в Москве, сначала отстранили от управления подразделением, а затем лишили и номинальной должности. Более того, поскольку опальный боевик позволяет себе критиковать «власти» ДНР, именно его считают следующей жертвой, которую ликвидируют. Ходаковский и сам признавался, что осознает нависшую над ним угрозу.

Тем не менее он публично «под камеру» сделал заявление, которое явно снимет вопросы по поводу того, кто может организовать покушение. Бывший главарь «Востока» заявил, что ближайший помощник президента России Путина Владислав Сурков полностью контролирует все основные процессы в Л/ДНР. И именно на нем лежит ответственность за все происходящее.

Украина в Международном суде в Гааге пытается доказать, что Россия причастна к финансированию терроризма, и является его главным заказчиком и исполнителем. Заявление в Донецке, сделанное Ходаковским, можно расценивать, как свидетельские показания человека, который три года назад стоял у истоков сепаратизма, «референдумов» и появления фейковых «республик».

Это не первые разоблачающие заявления главаря боевиков. Раньше он указывал, что Кремль захваченному Донбассу уготовил судьбу Южной Осетии и Абхазиии.

 
adpartner
Загрузка...
 
 
 
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015 - 15:40
Видео-урок о том, как покрасить кожаную сумку. ...

Экскаваторщик виртуоз

08.11.2015
Дело мастера боится. И не ...

Крыса и спагетти. Смешное видео

23.10.2015
Сколько крысу не корми — ...