Градус Nemiroff’а повышается — вновь разгорается война: пока, к счастью, лишь информационная

Когда речь идет о миллионах долларов, с миллионами гривен не считаются. Начавшийся в мае 2011 года конфликт между совладельцами “водочной империи” с центром в Немирове, похоже, не скоро закончится примирением сторон. Последние полтора года выпуск спиртного контролируется исключительно Аллой и Александром Глусями. Акционеры компании Яков Грибов и братья Кипиши продолжают судиться за собственное имущество и право влиять на управление им. В связи с этим в ряде столичных СМИ прошла информация, которую вскоре опровергла вторая сторона конфликта – семья Глусей. Можно предположить, что водочный холдинг снова начнет “лихорадить”. Не хотелось бы. 

Хозяйственный суд Киева наложил арест на все банковские счета дочернего предприятия «Украинская водочная компания «Nemiroff». Как сообщил 11 апреля «Главком», это решение было вынесено в связи с иском компаний Nemiroff Intellectual Property Establishment (Лихтенштейн) и Nemiroff Holdings Limited (Кипр), контролируемых Я. Грибовым и Кипишами. Суть - взыскание задолженности по лицензионным договорам. Спор возник в результате якобы незаконного использования украинским предприятием интеллектуальной собственности, принадлежащей Nemiroff Intellectual Property Establishment, в частности, торговой марки Nemiroff. А ранее этот же суд отменил регистрации промышленных образцов на имя дочернего предприятия «УВК «Nemiroff».

Также «Главком» пишет, что еще в феврале 2012 года Верховный суд Лихтенштейна отказал родственникам директора «УВК «Nemiroff» Аллы Глусь – сыну Александру и мужу Степану в рассмотрении иска о признании их права на владение торговой маркой Nemiroff.

Кроме того, издание указывает, что Киевский Апелляционный хозсуд Украины 19 марта 2013 признал законным решение о смене директора дочернего предприятия «УВК «Nemiroff», а через неделю - 27 марта хозяйственный суд г. Киева отказал в иске другого дочернего предприятия – «Алко Инвест Украина» о незаконности решений Nemiroff Holdings Limited сменить директора этого предприятия. В свою очередь, решение о досрочном прекращении полномочий председателя наблюдательного совета компании Александра Глуся было признано законным в 2011 году.

«РЕАЛ» в день, когда вышла статья в «Главкоме», отправил на электронную почту Алле Глусь просьбу прокомментировать ситуацию. Последовал оперативный ответ. Дочернее предприятие «УВК «Nemiroff», фактически подконтрольное семье Глусей, официально опровергло информацию об аресте счетов. ДП «УВК «Nemiroff» официально заявляет о том, что операционная деятельность по управлению бизнесом осуществляется в плановом режиме. Каких-либо препятствий и ограничений в выполнении своих финансовых и договорных обязательств перед партнерами и поставщиками у ДП «УВК «Nemiroff» не существует.

При этом пресс-служба пояснила, почему так случилось. Суд накладывает арест на некое имущество или деньги, если они, так или иначе, являются предметом претензии. С этим никто не спорит. Так вот, судя по информации ДП «УВК «Nemiroff», арест касался определенной суммы на счету, но реализовать на практике арест не удалось, так как «11 апреля 2013 года исполнительная служба отказала во введении обеспечительных мер и не допустила блокирования работы предприятия – одного из крупнейших налогоплательщиков Украины».

Получается, что исполнительная служба, которая в принципе призвана обеспечивать выполнение решений судов, отказалась выполнять решение, поскольку оно может блокировать работу предприятия? Спору нет, поступления налогов в бюджет – важная задача государства. Но повод ли это игнорировать решение суда, тем более что исполнители находятся, по сути, в его подчинении?.. Хочется верить, что хозсуд Киева ответит на этот вопрос.

Также в полученном нами ответе указывается, что не соответствует действительности и информация, относительного того, что «компания Nemiroff Intellectual Property Establishment (Лихтенштейн) не подавала иск о взыскании задолженности по лицензионным договорам». Пресс-служба дочернего предприятия уверяет, что «не существует вступившего в силу судебного решения об отмене незаконных регистраций промышленных образцов на имя ДП «УВК «Nemiroff». «Утверждения относительно того, что суд Лихтенштейна отказал А. Глусь в признании права на владение торговой маркой Nemiroff, являются полностью вымышленными и вводят в заблуждение общественность. Нигде, ни в одной стране, в судах не рассматривались подобные вопросы. И оснований для таких лживых заявлений на сегодня не существует: А.Глусь – владелец самого крупного пакета акций и торговых марок», - заявляют в дочерней компании. Помнится, спор возник из-за того, что Александру Глусю принадлежит лишь треть акций, а собственниками остальных являются оппоненты. Видимо, с тех пор что-то поменялось, если верить последнему заявлению «УВК «Nemiroff»?

Также пресс-служба заявляет, что 19 марта Киевский апелляционный суд не имел права выносить такого решения, поскольку действует запрет Окружного суда Никосии (столицы Кипра).

Похоже, на примере одной водочной компании всем понятно, что и в правовом поле можно решить далеко не все конфликты, особенно когда по-разному трактуются решения судов, госисполнители могут не выполнять их предписания, а суды разных стран принимают абсолютно противоположные решения. Фактически с помощью системы правосудия урегулировать этот конфликт невозможно. «Градус» его явно повышается. Судя по очередному витку активности судебных тяжб и заявлений в СМИ, включая дезинформационные (а кто-то из двух сторон однозначно лжет, только вот не ясно кто), не исключено, что вскоре конфликт вновь может выйти за рамки правосудия. 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как завести машину с помощью автомата Калашникова (видео)

21.12.2015 - 12:47
Иракские солдаты демонстрируют чудеса изобретательности Когда на одном из военных блокпостов в Ираке заглохла машина, солдаты иракской армии применили нестандартное решение, чтобы завести её. Они разрядили свои автоматы АКМС со ...

Как собаки уговорили кошек прекратить драку (видео)

25.10.2015
Кошачьи драки обыденное дело. Самцы ...

Как кот ловил рыбу в реке (видео)

18.12.2015
Оказывается, коты умеют ловить рыбу ...