Три винницких сестры, которых угрожал убить их отец: «В детстве папа называл нас щенятами и бил. С тех пор ничего не изменилось…»

Название популярного в 1990-х годах сериала «Санта-Барбара» давно стало нарицательным, когда речь заходит о семейных драмах. «Разыгрываемый» в течение 7 лет на калифорнийском побережье сюжет кажется наивно-примитивным в сравнении с ситуациями в некоторых винницких семьях. После выхода в № 23 статьи «Пенсионер Владимир Крамарчук, которому после удара лопатой по голове удалили глаз, грозится убить родных и себя», с «РЕАЛом» связались дочери винничанина. То, что они рассказали, заставляет проникнуться к ним неподдельным сочувствием. 

Напомним, винничанин поделился с читателями своей «историей», которая, по его словам, толкает его, пожилого человека, на убийство собственной дочери и ее мужа, которые живут в другой половине дома на Тяжилове. При этом из уст пенсионера прозвучали обвинения и в адрес остальных дочерей. Владимир Сергеевич убедительно говорил, что хочет, чтобы его урок усвоили другие, и не переписывали имущество на детей, которые потом «сживают со света родителей». Когда о таком рассказывает 75-летний человек без глаза и с палочкой в руках, трудно не поверить.

 

Вероятно, журналист должен быть не только психологом, но и телепатом, чтобы не только слушать и видеть, но и «читать мысли». К сожалению, это не всем дано. После вышеупомянутой публикации в редакцию обратились три дочери В. Крамарчука и жена его родного брата Галина Федоровна. «Если быть честными, нам он отцом никогда не был. Детьми называл нас щенятами, а когда выросли – сук…ми. Пока хозяйство, дети, дача были на матери, он разъезжал по курортам, и каждый раз привозил новую пассию. Дома никогда не было денег. Мы перебивались, как могли. Помогали дядя с тетей. А когда мама заболела, отец отсиживался на даче. Он вам говорил, что отпаивал ее травками? На самом деле он прикоснуться боялся, чтобы не «заразиться». Сестры помогли деньгами, а мы с мужем нашли травника и ухаживали за мамой до последнего дня. Перестрелять нас всех он угрожал еще до 2006 года, когда мама была жива», - рассказывает младшая из сестер Валентина.     

По словам старшей из сестер Галины, никто не возражал, чтобы отец привел к себе в дом женщину. «Пусть бы жил и никого не трогал, но ведь он хочет от нас денег на своих бесчисленных «дам сердца». Он рассказывал вам, как 30 января 2007-го, вскоре после смерти матери привел девушку, чтобы та убрала в доме. Я же лично была свидетелем того, что потом произошло», - продолжает Галина Владимировна. Как уточняет Валентина, примерно в два часа ночи она постучала в дверь к отцу, чтобы тот вел себя тише. «Утром моя дочка должна была сдавать экзамен, а за стенкой – «бушевала» дискотека. Попросила отца войти в положение… Он сразу же ударил меня ногой. Это для него нормально. Он никогда с нами не разговаривал, сразу бил. У меня с детства нос сломан, у сестер тоже достаточно шрамов. Но в ту ночь, чтобы успокоить отца, я пошла за соседкой и позвонила Гале, чтобы приехала», - уточняет младшая сестра.

По словам женщин, той ночью драки не было. «Тогда нам с Валей досталось. Отец схватил сестру за волосы, намотал себе на руку и стал бить. Я вмешалась. Тоже получила. Но нам удалось уйти и спрятаться у нее дома», - уточняет Галина. «Мужа не было дома. Он только через день вернулся в Винницу. Попытался поговорить с отцом лишь 2 февраля. Была словесная перепалка и борьба на снегу. Затем отец вышел с арматурой и первым ударил супруга – сломал ему правую руку. Мы с Галей тогда отвезли папу в больницу на Киевскую. Врач отправлял его домой. Но отец остался… на 5 дней, а не месяц, как он рассказывал. Потом ему написали в заключении «сотрясение мозга», - поясняет Валентина.

Женщина не отрицает, что результатом той драки стала судимость ее мужа – за нанесение легких телесных повреждений. При этом она добавляет, что судили-то тогда обоих. «У меня приговор есть. Отец был осужден по той же статье в сентябре 2012-го, только амнистирован по возрасту», - констатирует винничанка.

 

Как поясняют сестры и их тетя, Владимир Крамарчук лишился глаза вовсе не после того инцидента. «С 2001 года у него была глаукома. Лечение не помогало. Друзья посоветовали ему удалить глаз, и заработать на этом. Дескать, если обставить все так, что причина удаления в травме, то можно потребовать с зятя компенсацию. На операцию он пошел только 7 апреля 2012-го, через два года после драки», - рассказывает Галина Федоровна.   

О так называемой спорной недвижимости, которую Владимир Сергеевич переписал на дочерей, они тоже приводят совершенно иные факты. «Дачу, действительно, отец оформил на меня, хотя покупала ее мама на деньги, которые выручила от продажи родительского дома в селе, - рассказывает средняя сестра Ольга. - А теперь отец хочет все отобрать, чтобы продать 12 соток земли и железный вагончик… Когда застала отца там с женщиной, он поменял замки. Но я приходила обрабатывать огород. Однажды своей палочкой он меня так избил, что пришлось полгода лечиться».

Владимир Крамарчук рассказывал «РЕАЛу», что спор за дачу стал следствием того, что его на 5 суток отправили в КПЗ. Сестры к этому рассказу добавляют, что суд пришел к такому решению лишь после того, как отец признался, что бегал с ножом за дочкой и избил ее. «Не подумайте, что мы в душе держим обиду. Не нам судить. Каждая из нас хочет, если не простить, так забыть прошлое, и каждая пыталась «перевернуть страницу» и помочь папе, жить с ним по-человечески… Ему и сейчас не нужны дочери. И зятья у него не такие, и внуки тоже… В это сложно поверить, но ненависть к нам с его стороны сохранилась», - добавляет Галина Владимировна.

 

Что касается части дома, в котором живет Валентина с семьей, то сестры уверяют, что покойная мама предложила «переписать» одну (!) комнату на самую младшую дочку. Галина с Ольгой, которые имели собственное жилье, согласились. «Мы с мужем за свои деньги узаконили все пристройки и оформили дом и землю на двух хозяев. У нас есть наши документы, у отца были его… Куда он их дел, никто не знает. У него всегда проходной двор – кто только не живет - то друзья, то женщины. Если потерял, пусть закажет копии. Меня он регулярно обвиняет в «воровстве», в последний раз – дескать, я у него две рюмки «украла», - рассказывает Валентина. То есть, двор разделен лишь формально. Женщина признается, что давно с радостью перегородила бы его забором, продала бы свою половину и уехала подальше… «Отец возражает, он требует, чтобы мы все просто ушли. Или заплатили ему. Не хватает ему на пассий», - подытоживает младшая из сестер.   

Откровенно говоря, в навязчивую страсть к женскому полу в 75-летнем возрасте тоже сложно поверить. Но сестры приводят конкретные имена «дам сердца» своего отца и даже их истории знакомств, а также какой женщине что он подарил за «сожительство». «В июне он познакомился на базаре с 45-летней женщиной. Она уже переехала к нему жить. Она из Фастова, в Винницу приехала на заработки. Через соседей передает, что оторвет мне голову. Так что дед теперь в ее руках», - рассказывает Валентина о последней своей «мачехе».

Когда взрослые женщины, младшей из которых за 40, рассказывали далеко не самые приятные эпизоды своей жизни, им не удавалось скрывать стыд. Каждому человеку стыдно рассказывать такое о своей семье. И это естественно. Поэтому и в искренность женщин можно поверить. «Он – несчастный человек. Но он сам привел себя к этому», - уверяют сестры.  

 
adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Представлен грузовик с 1000-сильным водородным двигателем: видео

02.12.2016 - 15:49
Разработчик уже получил предварительный заказ на автомобили совокупной стоимостью 4 миллиарда долларов. Также запланировано строительство сети водородных заправок Американский стартап Nikola Motor Company представил в Солт-Лейк-Сити тягач One с 1000-сильной ...

Винничане произвели фурор на кастинге Х-фактора

02.10.2016
Винничане не обошли внимание шестой ...

Гигантский 3-D принтер печатает дома целиком (видео)

25.10.2015
Big Delta представляет собой гигантский 3D ...

На Вінниччині змагались парашютисти

05.08.2016
Відкритий чемпіонат Вінницької  області з ...