«Пошел с дочкой в школу, а там – ужас!». Из-за перевода младшеклассников первой школы в 25-ю в квартал между Юностью и Келецкой перенеслись и автомобильные заторы

Перевод начальных классов 1-й школы в 25-ю в принципе произошел благополучно.

Из класса дочери нашей коллеги, прельщенной углубленным изучением иностранных языков, отказались отпускать в 25-ю школу свое чадо только одни родители; они его определили в «третье заведение», поближе к дому. Все остальные, безусловно, раздраженные и сердитые, но приспособились к новым маршрутам, транспортным расходам и т.д. Благо, мэрия бесплатно выдала переведенным младшеклассникам проездные на два вида транспорта (по выбору, в нашем примере автобус/троллейбус – девочка добирается со Старого города)…

Зато крутые «автородители» перенесли в 25-ю школу часть традиционных проблем 1-й. В редакцию обратился Александр Руденко, чья дочь Даша ходит в первый класс 18-й школы, расположенной рядышком с 25-й:

«К сожалению, из-за особенностей работы у нас с женой нет возможности провожать дочку до школы. Она вынуждена сама переходить Келецкую, а затем дворами добираться до школы. Конечно же, мы тщательно изучили с ребенком правила дорожного движения пешеходов, четко отрепетировали, как и где надо переходить дорогу, после чего были относительно спокойны. И вот Даша меня как-то спрашивает: «Папа, а как правильно ходить по тротуарам?» Я даже не сразу понял. А она объясняет, что к школе подойти невозможно из-за обилия снующих туда-сюда машин.

Пошел я уже с ней, а там – ужас! Родители с утра везут на машинах своих детей в 25-ю школу. Все подъезды и тротуары со стороны проспекта Юности и улицы Келецкой забиты. Причем, все, естественно, спешат, между собой «стукаются» и «царапаются», куда уж тут за другими детьми смотреть… Там возле въезда со стороны Юности стоит ГАИшник, мы к нему подошли, а он объясняет, что ему нельзя оставлять пост и углубляться в дворы, ближе к школе… Но надо что-то делать!»

А что делать? Запретить заезжать машинами во дворы, окружающие две школы? Вряд ли от этого будут в восторге местные жители, имеющие машины (судя по всему, они и так уже в шоке). К тому же, как всем известно, родители младшеклассников первой, а теперь 25-й школы являются безусловными лидерами в Виннице по «автоподвозу». На что, кстати, тоже имеют право, особенно с учетом того, что свозят детей со всего города и даже из-за его пределов. Не разваливать же теперь квартал, чтобы оборудовать его достаточным количеством парковочных мест и прочими элементами транспортной логистики?

Здесь надежда только на осторожность, культуру и чувство такта взрослых, как водителей, так и пешеходов. А также на хрупкие плечи в среднем 20-килограммовых малышей, которым так тяжело «переть» в школу свои 4-5-килограммовые ранцы...

 

P.S.: Кстати, автор этих строк до сих пор носит в школу 6-7-килограммовый портфель своей 30-килограммовой пятиклассницы. Ведь у ребенка характерные для ее возраста проблемы с осанкой и походкой…

Р.Р.S.: Просим городские власти обратить внимание на эту проблему и придумать (у «РЕАЛа», как вы поняли, фантазии не хватило) какое-то решение.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Назван худший пулемёт всех времён (видео)

10.02.2016 - 20:31
Им стал французский ручной пулемет системы Шоша (Fusil-Mitrailleur Chauchat Mle 1915 CSRG) Этот принятый на вооружение в 1908 году французский пулемет с забавным для слуха названием и запоминающимся внешним видом ...