Генпрокуратура отказалась от «дела Бондаренко»

Сюжет о попытке принудительного психиатрического освидетельствования винницкого профсоюзного деятеля и общественника Андрея Бондаренко, который транслировался на телеканале «Интер», стал предметом обсуждения в комитете ВР по свободе слова и информации, а вскоре с деталями этой истории ознакомятся и депутаты из комитета по правам человека.   

«РЕАЛ» неоднократно писал о том, что прокуратура Винницкой области и местный врач-психиатр настаивали на проверке А. Бондаренко. Основанием для его принудительной доставке в лечебное учреждение стали десятки обращений активиста в прокуратуру и не очень лестные эпитеты в адрес отдельных госслужащих. Так, к примеру, он предлагал стать сыном судьи, чтобы признать того недееспособным и опекаться «отцом».   

После трансляции сюжета о мытарствах А. Бондаренко, Генеральная прокуратура посчитав, что тележурналист Роман Бочкала не верно подошел к выполнению своих профессиональных обязанностей и обратилась в Комитет ВР по свободе за оценкой материала.

«Рассмотрение в комитете должно было состояться 6 марта. Я тоже приехал в Киев. Но накануне Генпрокуратура официально отозвала запрос. То есть у органа надзора претензий к журналисту нет. Но у меня есть претензии к Генпрокуратуре, который я и озвучил… Глава комитета Николай Томенко предложил мне собрать все документы, а он их передаст в комитет по правам человека», — прокомментировал «РЕАЛу» итоги «разбирательств» Андрей Бондаренко.    

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Две мартышки за столиком в кафе (видео)

24.11.2015 - 20:25
А что тут такого? Ну, две мартышки сидят за столиком в кафе. А то, что это не обычные мартышки, а самые настоящие. В отличии от обычных – эти, снятые на ...