«Я уже почти 3 года не вижу сына! Жена отобрала его в Италии, затравила меня карабинерами, и незаконно удерживает родненького за границей», — говорит винничанин Валерий Андрусенко

А недавно бывшая супруга прилетела в Украину, чтобы лишить Валерия родительских прав

Больше двух лет винничанин Валерий Андрусенко безуспешно добивается возвращения на Родину своего сына. Мальчик находится в Италии, а его мать тем временем судится с ним в Виннице. История семейной драмы началась на Апеннинском полуострове еще в 2010-м. На первый взгляд она похожа на сотни других. Разница лишь в том, что ребенок нелегально пребывает за пределами Украины, а соответствующие службы не предпринимают мер для его возвращения.

Большинство молодых пар в той или иной степени зависимы от родительской помощи. Особенно после рождения ребенка. В 2006-м у семьи Андрусенко родился сынишка. «К тому времени теща уже уехала в Италию, а спустя три года она пригласила летом дочь с внуком к себе – отдохнуть на море. Почему бы и нет? Сами мы не могли себе позволить отдых на Средиземном море. Жена Алена планировала поехать с Денисом всего на месяц. При оформлении у моего нотариуса согласия на выезд сына я решил указать двухмесячный срок. С запасом», - вспоминает 32-летний Валерий. По его словам, это разрешение стало роковым в судьбе его семьи.

Первые три недели пребывания в гостях супруги регулярно созванивались. «А потом Алена внезапно заявила, что в Украину возвращаться не собирается. Ей там понравилось. Мы любили друг друга, поэтому ничего плохого я не заподозрил», - продолжает винничанин. Он не мог жить без семьи, поэтому вскоре уволился с работы и в январе 2010-го отправился к супруге с сыном. К тому времени его жена работала в интернате для неблагополучных детей в селе неподалеку от Салерно и Неаполя. «Денис преимущественно тоже жил в интернате, а иногда его забирала к себе мать Алены, которая жила и работала относительно недалеко. Я снял квартиру и забрал сына к себе. Зачем же ему в детдоме жить?.. Работу я нашел довольно быстро в том же селе, поэтому мог и за Денисом присматривать, и обеспечивать нас», - уточняет Валера.

По его словам, периодически он виделся с Аленой, отношения между ними были вполне нормальными. Такими они оставались до сентября 2010 года, когда она заявила мужу, что «я тебя больше не люблю», забрала к себе мальчика и потребовала от Валеры переехать. Вероятно, на то были объективные причины. Но для молодого мужчины столь резкий поворот событий обернулся шоком.

Он признается, что долго не мог прийти в себя, а как-то сидел в баре соседнего городка Агрополи и случайно встретил таких же как он – «брошенных». «Земляки мне рассказали, что ничего уникального в моей ситуации нет. Оказывается, тут многих через полгода после приезда жены бросают. И не потому, что украинские мужья хуже итальянских мужчин, бросают ради «вольной жизни». Она позволяет зарабатывать на «подарках» гораздо больше», - поясняет винничанин. Однако Валера все же надеялся, что супруга одумается. Вероятно, лишь этим можно объяснить, что всего через два месяца после «разрыва» отношений Алене удалось получить у него согласие на визит в украинское консульство в Неаполе. (Небольшие женские хитрости - и сердце Валеры растаяло), где он подписал документ, которым дал согласие на пребывание сына в Италии в течение 5 лет. «Буквально через несколько дней я понял, что Алена воспользовалась моими чувствами. Как только я поставил подпись в консульстве, она изменилась на глазах. Отказалась общаться и запретила видеться с Денисом. С тех пор встречаться с сыном мне приходилось чуть ли не тайком. Я только регулярно наблюдал, как Алена по вечерам ездит на чужих машинах, сидит допоздна в барах, а ребенка оставляет на чужих людей», - поясняет мужчина.

Валерий Андрусенко уверяет, что только одно его присутствие где-то поблизости раздражало Алену и тещу. Обе женщины настаивали, чтобы он вернулся в Украину. Сам. Ему даже дважды билет на самолет до Киева покупали. Валера говорит, что в «обмен» на отъезд ему обещали «контакты» с Денисом. Когда выпроводить зятя не удалось, к нему стали «захаживать» местные карабинеры. «Такая травля продолжалась целый месяц. Жена писала в полицию заявления с жалобами на меня. В итоге я «сдался» и в конце мая 2011 года вернулся в Винницу», - рассказывает мужчина.

Уже в родном городе он узнал, что в марте, то есть за два месяца до своего отъезда, в Виннице была Алена. Она успела подать в Замостянский райсуд иск о расторжении их брака. Судебное заседание и вынесение решения состоялось в апреле, ни истец, ни ответчик в зале суда не присутствовали, но Валеру и Алену развели. «Причем, менее чем через 3 недели после подачи искового заявления моей уже бывшей супругой. По адресу моей регистрации в Виннице письма с уведомлением не приходили. Их отправляли на другую, вымышленную квартиру», - уточняет В. Андрусенко.

С того времени всеми силами Валера пытается вернуть сына на Родину или хотя бы добиться возможности общаться с ним по телефону. Он показывает десятки обращений во все инстанции – от Минюста и опекунского совета до прокуратуры и милиции. А еще в 2012 году мужчина аннулировал разрешение на пребывание сына за пределами Украины. «Поверьте, меня уже везде знают, как родного. Я же не только пишу, но и звоню. Наши службы связались с итальянскими коллегами. Уже не знаю благодаря кому, но впервые я смог поговорить с Денисом лишь в этом году на его 7-й день рождения – 4 мая. Правда, общались мы только две недели. Потом жена перестала брать трубку. Алене стало известно, что я требовал от милиции принять меры по возвращению ребенка. Слово свое сдержала. Я снова стал штурмовать все инстанции, и это обернулось судом против меня», - сетует винничанин.

Валера рассказывает, что 17 июня этого года его бывшая супруга приехала в Винницу, оставив сына в Италии. «Я о ее приезде узнал только спустя неделю, и то случайно от знакомых. Да, я пришел к ней, хотел поговорить. Разговор не получился. Однако бывшая жена уже несколько раз обращалась в 1-й отдел милиции с жалобами на меня, что, дескать, угрожаю ей, пишу «sms-ки»… У меня нет ее номера телефона, поэтому даже теоретически я не могу позвонить. Только там все знают мою историю, поэтому приглашают дать пояснения. И все. Несколько дней назад я узнал, опять же случайно, что Алена подала в суд иск о назначении алиментов и лишении меня родительских прав», - поясняет В. Андрусенко.

В Италии на украинские алименты можно разве что пару чашечек кофе выпить. Валера это прекрасно понимает, и считает, что бывшая супруга хочет отстранить его от сына с помощью правосудия. Мол, дополнительный козырь будет. Поэтому он подготовил встречный иск. За это время винничанин изучил отечественное законодательство, и, опираясь на статьи Семейного кодекса, обратился в суд с заявлением о том, что жена прячет сына, и малолетний гражданин Украины нелегально находится за границей. Может за ним бабушка присматривает, может чужие люди.

 

«Я уже два с половиной года не вижу сына. Жена не разрешает. Права ей такого никто не давал. А может она Дениса уже продала кому-то? Я не знаю. Какое бы решение не принял наш суд, я добивался и буду добиваться встречи с сыном. Неделю назад мне приснился страшный сон, будто Денис говорит: «Папа, я тебя больше никогда не увижу!». Проснулся в холодном поту. Сделаю все, чтобы он не стал пророческим», - подытожил молодой отец рассказ о своей, как оказывается, стандартной для Италии, но очень болезненной для каждого мужчины истории.   

«РЕАЛу» не удалось встретиться со второй стороной. Если у Алены будет желание и время, готовы изложить ее точку зрения на «семейный конфликт». Уточним, то, почему их «дорожки» с мужем разошлись, редакции не важно. Это личное дело. Интересно, почему отцу не дают общаться с сыном, а также правовая сторона пребывания ребенка за границей.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Смешное видео – карма выглядит вот так (видео)

07.10.2015 - 16:26
Объяснять словами понятие кармы – относительно долго. А вот снятый камерой видеонаблюдения 13-секундный ролик дает полное и весьма объемное определение. Мужичек на скутере за это короткое время, проехав с десяток ...

Тигр спас зоолога от ягуара

19.08.2016
Хищник не дал атаковать своего ...

Домашняя рысь, которая очень рассердилась

24.11.2015
Посмотрите на домашнюю рысь, которая ну ...

Рыба мурена ластится к аквалангистке

20.10.2015
Ручная рыба мурена ластится к ...