Кремль в растерянности от решения США по сворачиванию выдачи виз

Лавров по сути признал, что Кремлю нечем крыть «ходы» Белого дома и обвинил... Обаму

Дипломатические баталии России и США напоминают покер, когда каждая из сторон, глядя в карты, повышает ставки. В Москве отказались от игры на втором ходе. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не станет отвечать усложнением получения американцами российских виз в ответ на подобную подачу со стороны Белого дома.

После введения антироссийских санкций в РФ потребовали сокращения количества сотрудников дипмиссий США в России. В Москве посчитали, что в этом вопросе необходимо равенство, поэтому Штатам нужно уменьшить число работников. В Вашингтоне согласились, но с 23 августа приостановили выдачу американских виз россиянам. Более того, с 1 сентября собеседования с желающими их получить будут проводиться только в московском офисе. Такой шаг в Госдепе объяснили тем, что не хватает сотрудников…

Либо в МИД России решили прекратить эту игру (карты ведь слабые, а бесконечно блефовать не получается), либо сделали паузу. Лавров сказал, что ему предстоит изучить решения американской стороны, но Россия не станет «срывать зло» на рядовых гражданах США. То есть, консульские учреждения будут работать в штатном порядке.

Глава внешнеполитического ведомства, возвращаясь к риторике лидеров советской эпохи, заявил, в США хотят вызвать «недовольство российских граждан действиями» Кремля, но это «логика тех, кто организует цветные революции» и «инерция Обамы». По сути, министр решил уколоть Трампа тем, что якобы такой шаг мог сделать только его предшественник, которого так критикует нынешний хозяин Белого дома. Россия призналась, что «крыть нечем», но при этом хочет задеть самолюбие президента-республиканца.  

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Как поймать кенгуреныша

19.12.2015 - 16:31
Большинство из нас знает, как поймать мышь при помощи мышеловки, рыбу при помощи удочки или даже муху при помощи чего ни будь. А вот с кенгуру, в наших краях как-то ...