Коровий Валерий

Валерий Викторович рассказал о прорыве в сельском хозяйстве, львовском мусоре и японских инвесторах

Как аграрный регион Винницкая область в этом году нацелена на то, чтобы «побить рекорды» по сбору зерновых. Несмотря на эти показатели, традиционно имеем относительно высокий уровень безработицы и низкие зарплаты. По словам главы Винницкой ОГА Валерия Коровия, совместные усилия «всех эшелонов власти» позволили «сдвинуть с мертвой точки» ситуацию по отдельным направлениям, что позволит привлечь инвесторов как в промышленность, так и в сферу переработки сельхозпродукции.

koroviy

 «Я очень заинтересован в том, чтобы завод по биогазу появился на «Химпроме». В таком случае мы смогли бы решить несколько базовых проблем»

- Валерий Викторович, на протяжении 10 лет шли разговоры о сооружении ЛЭП от Гуменного к восточной окраине Винницы, которая позволит решить проблему дефицита электроэнергии в городе. К проекту вернулись. Когда можно ожидать завершения работ?

- Недавно в Кабмине было совещание, на котором реализацию этого проекта сдвинули с мертвой точки. На сегодняшний день «Укрэнерго» уже может подавать напряжение на линию 750/330/110. АК «Винницаоблэнерго» необходимо модернизировать подстанцию «Восточную», построить линию 110 кВ и одну трансформаторную подстанцию 110/20 кВ. Это позволит использовать в Виннице дополнительные мощности в 125 МВт, то есть  фактически еще 50% сегодняшнего потенциала.

Другими словами, мы сможем обеспечить еще 12 энергоемких предприятий в городе, соизмеримых по потреблению с «Винницким масложиркомбинатом». Финансирование на завершение работ нашли – «Винницаоблэнерго» выделяет 30 млн. грн. Хотим привлечь деньги, которые заложены в тарифе на электроэнергию, как инвестсоставляющая. Поэтому, думаю, к 2018 году мы сможем ввести в эксплуатацию новые линии и ТП для Винницы. 

- Харьковская компания UBС Group приступила к сооружению производственных мощностей на окраине Винницы. Кого еще заинтересовал микрорайон «Восточный»?

- Компания «Барлинек» приступила к реконструкции и расширению производства. Дополнительно рабочие места получат 300 человек. Мы сейчас обсуждаем с предприятием возможность прокладки новой дороги, которая позволит развивать этот микрорайон.

Поскольку вступил в силу закон об индустриальных парках, которым предусмотрена система льготного налогообложения, то мы ведем переговоры с правительством, чтобы увеличить территорию этой зоны в Виннице. Уточню. Мы хотим, чтобы участки завода UBС Group и трансформаторной подстанции входили в индустриальный парк.  

Честно признаюсь, что ведем диалог с компаниями Fujikura и Yazaki (Ядзаки). Это конкуренты в производстве электрооборудования. Условия второй компании более приемлемы для региона. ООО «Ядзаки Украина» заинтересовано в том, чтобы самостоятельно построить необходимые для завода помещения. Хотя, в принципе, никому не отказываем. Мы заинтересованы в трудоустройстве винничан и в том, чтобы они получали достойные зарплаты. Поэтому пока подали свои предложения относительно мест расположения объектов, и ждем в ближайшие дни ответа от представителей бизнеса Японии.

- Потенциальный инвестор из Германии в качестве площадки для завода по производству биогаза рассматривал варианты с Казатином и бывшей территорией «Химпрома». Насколько реалистичным выглядит интерес компании в создании такого предприятия?

- Несколько месяцев уже ведем переговоры с этой компанией. Могу сказать, что поначалу мы несколько скептично относились к идее, но познакомившись с ее технологией биосинтеза, могу отметить, что это современный и эффективный подход. Технология предусматривает переработку соломы в биогаз, который направляется на когенерационные установки для производства тепла и электроэнергии. Кроме этого, завод станет производить минеральное удобрение. 

Признаюсь, я очень заинтересован в том, чтобы такое предприятие появилось на «Химпроме». В таком случае мы смогли бы решить несколько базовых проблем – использовать имеющуюся инфраструктуру, продавать предприятиям ТКЭ тепловую энергию, реализовать инновационный проект для Винницы и привлечь на «химпромовскую» площадку других инвесторов.

Главное, вместо декларативных разговоров о том, что у нас есть солома, в течение 3-5 лет сформировать реальный ее рынок, что включает заготовку, логистику, ценовую политику и конкуренцию. Похожая ситуация некогда наблюдалась с яблоками. Их было много, но куда девать, никто не знал. С появлением «Аграна Фрут Украина» довольно быстро в регионе сформировался рынок, и масса фермеров специализируются на выращивании яблок.

 «Раньше власть вмешивалась в процесс ведения бизнеса путем создания искусственных картельных сговоров. Теперь их нет, и цена зерна выросла»

- Как в Виннице чувствуют себя компании, которые связывают с российским бизнесом?

- Нормально. Компания «Вінницяпобутхім» по решению российского правительства попала в санкционный список, и не имеет права продавать продукцию на рынке РФ. Я считаю, что предприятию это пошло на пользу. Теперь оно покупает сырье на европейском рынке – а оно лучше по качеству и более конкурентноспособно. При этом предприятие получило доступ к рынку ЕС для своей продукции…

Если Бог даст нам возможность стабильно поработать в 2016 году, то он станет наиболее успешным за всю новейшую историю Украины для Винницкой области. Статистика результатов 3-го квартала подтверждает, что в целом по АПК наблюдается позитивная динамика. По темпам прироста производства сельхозпродукции и объемам производства многих видов продукции мы займем первое место среди регионов страны.

Думаю, что по завершению сбора кукурузы мы выйдем на отметку в 5 млн. тонн зерновых. А по итогам года предполагаю, что соберем 5,4-5,5 миллионов - это уникальный показатель для Винницкой области.

- Причина в благоприятной погоде?

- Не только. В предыдущие годы власть вмешивалась в процесс ведения бизнеса путем создания искусственных картельных сговоров. Когда собирали урожай, то все вынуждены были продавать его 2-3 компаниям-экспортерам. Те, внезапно отказываясь от закупок, «обваливали» цены, и потом скупали все за копейки. Такого не было только на рынке масличных культур, потому стоимость подсолнечника никогда резко не падала.

Так вот, в этом году на зерновом рынке работают десятки экспортноориентированных компаний. И цена не падает. Благодаря этому в растениеводстве региона текущая капитализация достигает 40-45 млрд. гривен, а вместе с животноводством – порядка 60 миллиардов. То есть, это деньги, которые поступают непосредственно аграриям. Аграрный бизнес сегодня стал чрезвычайно эффективным и рентабельным.

Вместе с тем, аграрная сфера стала привлекать некие группировки, которые моментально стали вмешиваться в конфликтные ситуации между фермерами. И конфликты, которые можно разрешить за столом переговоров или в суде, превращаются в криминальные разборки.

Вернусь к пояснению нынешних успехов. Предпосылки были заложены в 2015 году. Это и запрет на изменение прав собственности на земельные паи, и то, что РГА вернули право регистрации прав на участки, и многое другое, что позволило минимизировать злоупотребления в аграрном секторе. Хотя и сейчас бывает такое, что у двух предпринимателей имеются договора аренды на 100 га одного поля.

- Вы говорите о «разборках» со стрельбой в Вахновке Липовецкого района? Сколько еще ориентировочно в области подобных конфликтов?

- Если учесть, что в области насчитывается свыше 2 млн. га сельхозугодий, то достаточно. К сожалению, мы фиксируем только последствия. Хочу рассказать о другой проблеме, которую смогли решить. До этого административным путем были созданы зоны посева сахарной свеклы. Аграрии ее поставляли на заводы, которые с ними не рассчитались. Фактически рынок был дезорганизован, и 2015 год мы начинали в непростых условиях.  

- Вы имеете в виду предприятия компании «Подільські цукроварні», которую связывали с экс-губернатором Иваном Мовчаном?

- Я не называю фамилий… Сахзаводы работали, но не рассчитались за сырье. В прошлом году ситуация изменилась. Поскольку никто никого не заставлял обеспечивать конкретные предприятия, аграрии везли свеклу тем, кто рассчитывается. В итоге в этом году в области посеяли свеклы на 10% больше, чем прежде. За счет этого в 2016-м десятую часть сырья для заводов Винничины везут из других областей. Предполагается, что в области выпустят 420 тыс. т сахара, что на 90 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году. 

Несмотря на то, что в начале года Ладыжинская ТЭС уменьшила выпуск электроэнергии на 40%, в целом по региону мы наблюдаем уже прирост промышленного производства на 2,5% (при общеукраинском показателе – 2%). Причина в том, что после реконструкции увеличили объемы производства целый ряд предприятий. К примеру, «Винницкий масложиркомбинат», кондитерская фабрика, предприятия машиностроительной и деревообрабатывающей промышленности. До конца года мы рассчитываем на динамику улучшения показателей именно за счет предприятий пищевой промышленности. 

 «Укравтодор» готов был выделить дополнительное финансирование в размере 380 млн. грн. на ремонт дорог в нашей области. Но деньги достались другим»

- Кабмин в этом году сделал ставку на ремонт дорог. Кроме этого, в Виннице активно строится жилье…

- По результатам 9 месяцев Винницкая область вышла на 2-е место по динамике объемов строительных работ. Прирост составил 41% при общеукраинском среднем показателе в 13%. Причем, завершение ремонта дорог и ввод в эксплуатацию жилья ожидается в IV квартале.

- Не приведет ли активное жилищное строительство к массовому появлению «элита-центров»? Некоторые стройки уже оказались в состоянии «глубокой заморозки»…

- В этой отрасли всегда присутствуют риски. В Виннице есть объекты, которые заморожены на протяжении 8-9 лет. В горсовете об этом знают… Могу сказать, что в областном центре в этом году планируется ввести в эксплуатацию 180 тыс. кв. метров. Для сравнения в 2015-м ввели 160 тысяч, а 4 года назад было в 2 раза меньше. Горсовет уточнил Генплан развития и выдает техусловия на проектирование и строительство с пониманием того, что в конечном результате люди должны вселиться в квартиры.

Скажу о другом. По нашим наблюдениям, в Виннице до 50% жилья покупают не горожане, а те, кто проживает за ее пределами. Как правило, это аграрии, которые не переезжают в областной центр. Сдавая в аренду это жилье, они зарабатывают и на этом. При этом я считаю, что увеличение жилого фонда должно сопровождаться инвестициями в социальную инфраструктуру.  

- В течение сентября-октября были уволены руководители Службы автодорог и облавтодора И. Алексеев и М. Повшедный. Первая попытка их уволить была летом… Вам объяснили причины, по которым с ними решили расстаться?

- Первая попытка «выходила» за «пределы» действующего законодательства. Столичное руководство службы не предоставило нам основания для увольнения. Но было понятно, что присутствует разное видение развития дорожной отрасли в регионе и Киеве. В результате разногласий страдают все. Мы же хотим, чтобы ремонтировались дороги, а для этого необходимо финансирование от Службы автодорог Украины. За прошедшие три месяца руководство в области не контактировало со своим начальством в столице. Возник вопрос, может ли общее дело по ремонту дорог зависеть от непонимания в системе управления отраслью?..

В Жежелеве, где облавтодор выиграл тендер, предприятие по каким-то причинам отказалось от работ, и бюджетные деньги достались другой фирме. Это стало причиной увольнения Укравтодором М. Повшедного. Что касается Службы автодорог в области и Игоря Алексеева, то проблема была в иной плоскости. К нему возникли вопросы по тендерам, в том числе на ремонт дороги в Гайсинском районе между селами Куна и Кунка, а также в связи с поиском субподрядчиков по стрижавскому участку.

Чашу переполнило то, что «Укравтодор» готов был выделить дополнительное финансирование в размере 380 млн. грн. на ремонт дорог в нашем регионе. Служба автодорог в области заявила, что не может оприходовать эти деньги, поскольку отсутствует проектная документация и не проводились тендеры. У меня вопрос, а почему служба на протяжении последних 2 лет не готовила эту документацию, есть ли у руководства стратегическое видение направлений развития?..

Все это и привело к смене руководящих кадров. Добавлю, мы нашли понимание и с предыдущим, и нынешним руководителями. Как глава облгосадминистрации, я буду помогать тем, кого уволили, чтобы они могли реализовать себя, но на это нужно время.      

Вместе с тем, мы работаем над инвестпрограммой на будущий год под 1 млрд. грн. Этих денег достаточно, чтобы провести в 2,5-3 раза больше ремонтных работ, нежели в этом году. Для этого из областного бюджета еще в 2016-м мы выделим 1 млн. грн. для изготовления проектно-сметной документации.

- Что позволит аэропорту в Гавришовке стать рентабельным?

- Региональные аэропорты являются планово убыточными. Главное, что возобновили его работу. Горсовет заказал изготовление проектно-сметной документации для ремонта 2,5 километров взлетно-посадочной полосы. В будущем году планируется провести ее капремонт. Из госбюджета на три аэропорта, включая винницкий, выделят 250 млн. грн.

- Сколько перепадет нашему?

- По предварительным данным, около 70 миллионов. Реконструкция полосы позволит увеличить количество рейсов. Далее, ведется диалог о новом рейсе в Стамбул. Но прежде, повторюсь, необходим ремонт. Периодически к нам обращаются компании, специализирующиеся на транспортных авиаперевозках. Опять же нужно сначала решить проблемы с полосой.   

- Как львовский мусор оказался в Погребище? Создалось впечатление, что без «участия» местных чиновников фуры не поехали бы в райцентр…  

- Интересная ситуация. Законодательно запрещено завозить отходы в другой регион. По этому факту открыто уголовное производство. Следствие должно выявить всех, кто был причастен к этому процессу… Когда мусоровозы приехали в Погребище, то часть отходов выбросили на полигон, часть – под ограждающей его бетонной стеной, а остальное осталось в машинах.

Итак, первое. Очень быстро некие политсилы постарались заработать на этом баллы. Они рассчитывали, что я начну договариваться о том, чтобы этот мусор принимали в других районах, и там везде хотели поставить людей с «протестными» плакатами. Политики только ждали момента. Мы им не дали повода для пиара.  

Второе. За пределы Винницкой области мы отправили как полные мусоровозы, так и загрузили в них те отходы, которые нам выбросили. Мы показали жителям райцентра, что не оставим их один на один с проблемой, поэтому выделили деньги из областного бюджета и оплатили рекультивацию неорганизованной свалки с органикой.

Третье. Почему полигон в Погребище пребывает в хаотическом состоянии? Это вопрос к местной власти. Почему мусор повезли туда? Думаю, в ходе следствия выяснятся детали.

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016 - 18:37
Туристический потенциал Львова раскрылся при мэре Андрее Садовом, поэтому сами львовяне любили говорить восхищенным туристам, что приезжим городской глава нравится больше, чем местным жителям. Пожар с человеческими жертвами на Грибовичском ...

Шимпанзе получила снаряженный автомат АК 47

26.12.2015
А на этом видео африканские ...

Як у Вінниці урочисто підняли Олімпійський прапор

07.08.2016
301 медаль розіграють спортсмени із ...

Первый в мире электровелосипед без цепи, — Mando Footloose (видео)

17.11.2015
Концепт инновационного электрического велосипеда Mando ...