Когда печень нужно защищать гепатопротектором

Бесконтрольный прием медикаментов, в частности от гриппа и простуды, приводит к тяжелым поражениям печени

К факторам, отрицательно влияющим на печень, следует отнести вирусы гепатита В и С, алкоголь, медикаменты, неправильное питание. То есть все то, что составляет наш образ жизни. Поэтому так важно принять меры для нейтрализации всех отрицательных воздействий.

Современная фармакология создала целый класс специальных препаратов для регенерации печени. Это так называемые гепатопротекторы, принцип действия которых заключается в стабилизации клеточной мембраны.

Результаты исследований показали эффективность украинского гепатопротектора “Антраль”, который восстанавливает функциональное состояние печени. К примеру, когда люди принимают антигриппозные препараты для профилактики и лечения болезни, они должны знать, что эти лекарства могут пагубно действовать на печень.

Например, опасными, вызывающими токсическое поражение печени, считается ацетилсалициловая кислота, парацетамол (он чаще всего вызывает острые поражения печени), сульфаниламиды, антибиотики и другие препараты.

Негативное влияние на печень оказывают и некоторые лекарственные средства, которые пациенты должны принимать постоянно (в частности, при сердечно-сосудистых заболеваниях) или длительно (при туберкулезе, грибковых инфекциях). В таких случаях рекомендуется принимать гепатопротектор в качестве профилактического средства для защиты печени. Ведь токсический эффект некоторых лекарств непредсказуем, так как поражение печени в ряде случаев происходит бессимптомно и может долго не давать о себе знать. Вот почему для тех, кто входит в “группу риска”, так важны гепатопротекторы. 

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Румынии Рапид разгромил Венус со счетом 26:1. Видео голов

20.11.2017 - 20:55
Гол пяткой, гол ударом ножницами в падении через себя, два покера одним футболистом и много других чудес, главное из которых итоговый счет, принес футбольный матч в чемпионате Румынии. И не ...