Интервью с замгубернатора Винничины Романом Аксельродом сразу после захвата здания ОГА

akselrod«Винничанам не в чем упрекнуть местную власть»

После захвата митингующими во время внеочередной сессии 25 января здания Винницкого облсовета, практически все депутаты от ПР, чиновники аппарата облгосадминистрации и силовики покинули сессионный зал.Последним в нем остался заместитель губернатора Роман Аксельрод. Он пояснил «РЕАЛу» свое видения происходящего и возможные перспективы в ближайшем времени.- Роман Борисович, свидетелями чего Вы стали сейчас?- Произошел захват здания. Не исключаю, что произошел захват власти, хотя это вопрос спорный, потому что есть депутатский корпус – представительский орган власти, который избран людьми, и я пока не вижу юридического механизма, чтобы лишить его полномочий.- Каким он может быть, по Вашему мнению, с учетом того, что здания облгосадминистраций переходят в руки протестующих во многих регионах?- Согласно действующих сегодня норм законодательства только Верховная Рада может установить сроки перевыборов депутатов облсовета. Я являюсь депутатом двух созывов, и избирался на мажоритарном округе, а не по списку, поэтому не переживаю по этому поводу. Меня выбирали люди.- С вами уже общались активисты? И почему вы единственный из своих коллег остались в сессионном зале?- Я вышел со всеми, потом вернулся, потому что не выпускали Любовь Спиридонову. Сегодня мне предлагали написать заявление о выходе из партии, я им ответил, что для меня самое страшное в жизни – изменять своим принципам.По поводу управления областью Роман Борисович уточнил, что «есть глава облгосадминистрации, аппарат», который может для жизнеобеспечения работать, как «в этом здании (ОГА – прим. авт.), так и любом другом». «Я думаю, что механизм не должен быть разрушен. Это локальный конфликт. Думаю, что у винничан конкретно к власти Винницкой области нет претензий. Откройте любое средство массовой информации и можете проследить, что сделали областные власти за этот период. Положа руку на сердце, скажу, что незаменимых нет. До меня работали, и после меня будут работать».

Игорь ЗАИКОВАТЫЙ

 
П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

  1. Євген Петров  |  25 января 2014 в 19:06

    Як проходять вибори ми давно вже знаємо (вкидання папірців ще не вибори, бо результи на свій розсуд » малює» ЦВК — тому не слід на це спиратися. А громада як обирає, так і скидає недолугих обранців !!!

Video >>

Гигантский 3-D принтер печатает дома целиком (видео)

25.10.2015 - 18:09
Big Delta представляет собой гигантский 3D принтер, достаточно большой, чтобы напечатать здание. Как утверждает WASP, итальянская компания, которая его собрала, он является самым большим 3D принтером в мире, и предназначен для ...

Как замариновать огурцы и помидоры за 15 минут

26.08.2016
Реально ли замариновать овощи всего ...