Ходаковский рассказал, почему в Сирии уничтожили российскую ЧВК

Напомним, 7 февраля в результате авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Впоследствии стало известно, что в Сирии ликвидировали наемников российской частной военной компании Вагнер. По данным СМИ, количество убитых наемников компании "Вагнер" превысило 200 человек.

Пострадавшие российские наемники лечатся в госпиталях Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 14 февраля, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, контактировавших с ранеными наемниками.

Отмечается, что в результате авиаудара США погибли более 200 человек. При этом количество жертв может увеличиться, поскольку у некоторых серьезные раны. Один из руководителей партии Другая Россия Александр Аверин подтвердил Интерфаксу информацию о том, что в больницы Москвы и Санкт-Петербурга доставлены россияне, пострадавшие в результате американского удара под Дейр-эз-Зором.

 "Я знаю, что раненые находятся в больницах Москвы и Петербурга", - сказал он.

Тем временем бывший главарь НВФ "Восток" и "совбеза" ДНР Александр Ходаковский, который рассчитывает, что если в "республике" Кремль вновь организует "выборы", то ставку сделают не на Захарченко, а на него, высказался о недавнем уничтожении в Сирии боевиков ЧВК Вагнера, среди которых многие воевали на Донбассе.

Его вывод сводится к тому, что такие наемники оказываются вне защиты государства, а после заявления Путина о победе в Сирии, они оказались в роли тех, кто охотится за наживой. И пали жертвой своих хозяев, которые не желают тратиться на безопасность.

Вот что среди прочего пишет у себя в Фейсбук Ходаковский:

"...Да, он (член частной военной компании) останется прежним, войдя в состав ЧВК. Но вокруг него изменится вся парадигма! Во-первых, государство тут же снимает с себя за него ответственность, и я знаю не один случай, когда и наниматели тоже. Не раз и не два мне говорили, что офис Пригожина, например, не выполняет своих обязательств перед своими бойцами - живыми, или мертвыми. Во-вторых - это частная компания. Тут есть, конечно, нюанс: ни одна частная компания, не аффилированная с МО или другой структурой, ответственной за "проект", не попадет к раздаче и не окажется в зоне действия. Господин Пригожин не только ресторатор, но и "кормилец" российской армии и в целом тесно связанный с ее руководством человек - это ни для кого не секрет, - и потому его ЧВК в "теме" и в "доле". Но даже если он вхож ко двору - это не значит, что для него ЧВК не более, чем благотворительность. Да, он решает определенные задачи, и да - определенные задачи решают парни из ЧВК. Но деньги нужно отбивать!

Один владелец ЧВК, тоже представленной в Сирии, как-то мне сказал, что больше всего заработать можно на болезнях и на смерти, - и потому у него сеть аптек и ЧВК. Это меня покоробило, но жизнь вообще штука циничная. И поэтому я прекрасно понимаю, что задачи там, в Сирии, решаются двойственные. Как только парни отработали на общие цели и помогли состояться заявлению, что мы победили и выходим - их интересы слегка сместились на бизнес и коммерцию. Точнее, не их, а их работодателей. Я далек от мысли, что до этого момента коммерческие интересы в расчет не принимались - но не буду дотошным. Но тут всплывают их величества конкуренция и бардак. Я же ведь вижу, как это происходит у нас....Линию фронта держат разные ведомства, и хоть задача одна, - а подходы разные, и уровень предвзятости одних к другим выше допустимого. Но главный ресурс - военный харч, - он больше в одних руках, и делятся им очень неохотно.

Делятся неохотно, если вообще делятся. Почему в Сирии должно быть иначе? Тем более, если активная фаза официально завершена, а внимание поглотила "деловая" сторона? Слава Богу, у нас месторождений нет - а то и мы бы "вовлеклись" в процесс... И в этой связи полагать, что владелец частной компании будет обеспечивать своих бойцов всем, включая прикрытие с воздуха, или от "воздуха", несколько наивно - это же ведь делиться и тратиться. Некоторое время назад одни энтузиасты привозили нам для демонстрации образцы беспилотной техники, способной нести на немалое расстояние груз в несколько десятков килограмм, при этом выполняя весь набор задач по наблюдению и фиксации. Эти парни собирались создавать под ЧВК Пригожина - Вагнера подразделение аэроразведки с расширенными функциями, но им отказали в финансировании те, кто, собственно, и заказывает "музыку". Зачем лишние затраты? Там же не американцы, а наши, - а наши товар не штучный - бабы еще нарожают. Вот такие дела. Не ходил бы ты Иван во солдаты..."

 

 
 
adpartner
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Video >>

Спортивные курьёзы! Неудачи спортсменов

29.11.2015 - 19:06
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Это касается, в том числе, и спортсменов. Иногда с ними приключаются весьма забавные случаи. ...

В США занялись строительством дорог из свиного навоза

30.07.2016
Исследователи из Государственного технического и ...