Глава МВД Италии назвал аннексию Крыма законной

Лидер пророссийской партии «Лига» (прежнее название «Лига Севера»), вице-премьер и министр МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что считает «референдум» в Крыму законным, поскольку это «исконно российская» территория, соглашается, что его партия дружит с путинской «Единой Россией», а Революцию Достоинства называет фальшивой, организованной на западные средства.

Похоже, в США и Европе близки к тому, чтобы наступить на грабли прошлого века, когда часть населения во многих странах сначала с восхищением говорила об Октябрьской революции, затем о Гитлере, а позже «протрезвела». История повторяется.

В интервью The Washington Post Сальвини дал четко понять, что ему близок по духу Путин и он готов повторять за кремлевской пропагандой любые фразы. Поэтому Крымский полуостров он считает «исторической российской зоной», позабыв о существовании крымскотатарского народа.

«Референдум» в период российской оккупации он назвал справедливым, а события Майдана псевдореволюцией, которая как и «арабские революции» финансировалась иностранцами.

Когда у министра МВД поинтересовались финансированием из Москвы его партии, он сам факт отрицал. Сальвини заверяет, что сотрудничество между партиями «Лига» и «Единая Россия» является политическим, такое же как с французским «Национальным фронтом» и партией свободы в Австрии. Лидер «Лиги» говорит, что соглашением предусматривается лишь сотрудничество молодежных движений в культурных и экономических вопросах.

Отметим, в 2014 году в очередной раз жители южного Тироля (территории на севере Италии) подняли вопрос об отделении. Этот регион населяют этнические немцы и исторически он связан с соседней Австрией, от которой его отделили после Первой мировой войны. Так вот, «Лига» не поддерживает стремление немецкоговорящих тирольцев провести подобный крымскому референдум и «отойти» к Австрии.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Мастерский разворот длинномерного грузовика на узкой дороге

18.12.2015 - 14:56
У водителя длинномерного грузовика возникла необходимость развернуться на узкой дороге с глубоко опущенной обочиной. Посмотрите, как мастерски он это сделал… ...