Геращенко «поблагодарила» Самопомощь

Нынешней зимой возможны веерные отключения. Такой неутешительный вывод стал следствием документа Минэнерго. Согласно нему, украинские энергокомпании не располагают средствами для закупки топлива. Вице-спикер ВР Ирина Геращенко считает, что это результат деятельности политиканов-редутников и их блокады поставок с оккупированных территорий Донбасса.   

У энергокомпаний нет денег, чтобы покупать уголь. Не помогли им подготовиться к зиме ни формула «Роттердам+», ни выделенные Ощадбанком по решению Кабмина 2 млрд. грн. Эти средства пойдут на погашение долгов.

При этом прогнозы относительно дефицита средств и возможных веерных отключений указаны именно Игорем Насаликом. В пояснительной записке министр отметил, что 2 миллиарда не спасут ситуацию.

Продолжая тему, в Facebook вице-спикер парламента Ирина Геращенко отметила, что за подобную ситуацию нужно «поблагодарить» партию «Самопомощь» и организаторов блокады ОРДЛО в лице Семенченко, Соболева и Парасюка… Она указала, что в отопительный сезон Украина входит с самыми низкими запасами угля за последние 4 года.

Кроме того, она потребовала от правительства обнародования убытков, которые понес бюджет и страна «от деструктивной деятельности политиканов». В первую очередь отчета парламентарий хочет от Минфина, МТЭ и Минэконимики. Соответствующие депутатские запросы Геращенко обещала подготовить в ближайшее время.

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В России массовые репрессии к митингующим: фото, видео

12.06.2017 - 17:24
Власти России продолжают жесткими мерами пресекать протесты. Антикоррупционные митинги превращаются в некое стихийное бедствие для Кремля, поэтому иных методов как задержания силовики не находят. По предварительным данным, публикуемым СМИ, в ...

Зафиксирована эффективная работа «третьей силы» на Светлодарской дуге: видео

14.06.2018
Волонтерский фонд «Повернись живим» обнародовал ...

Террористы ДНР получили гламурное оружие ПП «Оплот»: видео

07.07.2018
На оккупированной части Донбасса кризис. ...