Что делают сейчас губернатор, нардеп Шевченко и активисты в здании Винницкой ОГА (фото) (видео)

Этот материал продолжение репортажа из здания захваченной Винницкой ОГА, размещенного в 12:22

После того, как активисты заняли фойе, «война» прекратилась. Типа милиция капитулировала и без принуждения правоохранители покинули второй этаж здания. При этом стоит отдать должное полевым командирам активистов — они постоянно напоминали, что нельзя бить милицию.

Вестибюль здания ОГАподвергся наибольшим разрушениям. Протестующие принялись срывать со стен фотографии президента и других известных регионалов, разрывать и топтать их изображения, разбили стекла, пролили на паркет банку с краской, некоторые наиболее «радикальные» даже хотели ломать перила

Десятки протестующих заполонили не только коридоры, но и сессионный зал. Многие винничане впервые оказались в этом здании, и гуляли в нем, как на экскурсии. Кстати, любой власти стоит задуматься над тем, чтобы быть доступней – не только ходить в народ, но и его приглашать к себе, чтобы после штурма этот народ не так спешил фотографироваться на фоне «облсоветовских» лестниц.

Как и в других областных центрах, часть активистов, захватив здание, первым делом потребовала отставки главы облгосадминистрации. Иван Мовчан в сопровождении начальника областной милиции Виктора Русина и главы облсовета Сергея Татусяка вышел к народу и сказал, что впервые за время митингов смог встретится с людьми, высказать свою точку зрения. Стоявший справа от губернатора экс-депутат горсовета, а ныне предприниматель Сергей Щетинин стал подстрекательски требовать отставки. «Я не напишу заявление об отставке. За мной 1,6 миллиона жителей области, и мы должны принять бюджет», — коротко высказал свою позицию Иван Михайлович. На это С. Щетинин, которого кстати, в первых рядах при захвате здания никто не видел, ответил: «Только подпишите. Мы сами примем бюджет, мы все сами сделаем». Не договорились.

В итоге лидеры протестующих, а их очень много, и депутаты от оппозиции решили продолжить сессию. Правда, к этому времени часть избранников от ПР уже разошлась. В зале осталось треть-четверть депкорпуса и нардеп Андрей Шевченко, который в принципе, вместо Сергея Татусяка взялся вести заседание, объявив основные требования протестующих по всей стране. Уточним, они сводятся к возвращению к Конституции 2004 года, отставке первых лиц государства и внеочередным выборам.

Продолжение следует…

Игорь Заиковатый

Извините, в настоящее время нет доступных опросов. Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

  1. Євген Петров  |  25 января 2014 в 18:35

    Поки що в нас не було президента України, а були тільки генерал-губернатори і «шістки» акупантів !!!

  2. Євген Петров  |  25 января 2014 в 18:52

    Може досить вже обирати «кухарок і вродливих»- настав час обирати людей спроможних самостійно думати, говорити, слухати ! Ці «гаспідари» , які не спроможні навіть прочитати з папірця думки різної обслуги, вже набридли !!!

Video >>

Катастрофа американского стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress

03.11.2015 - 19:03
Стратегический бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress, совершивший первый полёт ещё в 1952 году, выпускался большой для столь крупной машины серией — всего за 10 лет производства, до 1962 года, сборочные цеха ...

Битва за молоко, между котом и козленком (видео)

12.03.2016
На этом видео разгорается настоящая ...