Бессмертный рассказал о цели закона о реинтеграции Донбасса

Бывший вице-премьер, посол Роман Бессмертный жестко раскритиковал закон о реинтеграции Донбасса. Он считает, что завершив АТО и объявив Операцию объединенных сил, нельзя повлиять на ситуацию на Донбассе. Это формализм, который не принесет результат в среднесрочной перспективе.

В интервью «Левому берегу» дипломат довольно откровенно пояснил, что все законодательные новации обернутся лишь словесной артиллерией. Это максимум. Законом о реинтеграции предусматриваются многие тактические шаги, включая создание оперативного штаба, но они давно существуют в правовом поле. Его появление предусмотрено законами об обороне и о правовом режиме военного положения.

Бессмертный уверен, что единственной целью ажиотажа вокруг закона можно назвать использование его ближе к выборам как создание некой «политической основы».

Тут с Романом Петровичем можно поспорить, хотя бы в том ключе, что закон упраздняет АТО, которое не соответствует происходящему на Донбассе. Плюс закон позволил убрать бюрократию в командовании ВСУ, которое осуществляется через СБУ. Кроме того, Россия на уровне закона названа агрессором. А то, что закон по мановению волшебной палочки не прекратит войну и не вернет во мгновение ока Донбасс, понятно по умолчанию. Ведь если бы принятием закона можно было остановить войну и повлиять на планы Путина, то это сделали бы еще в 2014-ом.


 
adsteroid
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

В Танзании гепард проник в машину с туристами: видео

31.03.2018 - 13:18
Сафари-прогулки по африканской саванне являются «изюминкой» путешествий во многие страны континента. В большинстве случаев туристам предлагается не выходя из джипа наблюдать за жизнью представителей дикой природы. Хотя иногда случаются и ...

«Динамо» выиграло у «Шахтера»: видео гола

22.07.2017
Киевское «Динамо» наконец-то сумело собраться ...

Спасение слоненка, упавшего в колодец

30.12.2015
Ох не легкая это работа ...

В Верховной Раде подрались депутаты: видео

23.12.2016
В зале Верховной Рады подралась очередная ...