Результаты масштабного мониторинга главных больниц Винничины, который затеял Дмитрий Гройсман. Часть 2

bolniciВинничане, как правило, не знают, от чего, как и чем их лечат

В торговле существует неписаный «закон» - клиент всегда прав. Даже когда не прав. Все потому, что он платит деньги… Медицина у нас де-факто тоже не бесплатная, но в лечебных учреждениях этот «закон» торговли не работает, поэтому если кто и прав в больнице, то только врач. Независимый мониторинг винницких больниц пусть косвенно, но подтвердил, что информированность пациентов об их болезнях, методах лечения и лекарствах в большинстве случаев медиков, по сути, не волнует. Более того, о наличии у больных каких-либо прав знает чуть более трети из них. «РЕАЛ» продолжает знакомить читателей с результатами годового мониторинга соблюдения прав пациентов в десяти коммунальных учреждениях охраны здоровья Винницы. Напомним, ОО «Винницкая правозащитная группа» его проводила при поддержке зарубежных и местных партнерских организаций. Начинал исследование лично Дмитрий Гройсман, завершила достаточно объемную работу его вдова Светлана Побережец. В прошлой публикации мы осветили результаты  исследования на предмет того, что думают о нашем здравоохранении сами пациенты, а продолжим темой прав на информацию.

О том, что у больных есть права, знают лишь треть винничан

Так вот, от врача о том, что такое «права пациента», узнали лишь 0,2% опрошенных общественниками пациентов. Самостоятельно в 21 веке – благо есть откуда - смогли узнать о своих правах 36%. Ситуация с остальными выглядит печальной: 26,9% о них не знают, 15,9% даже не догадываются, что они существуют, а 20,8% не смогли ответить на этот вопрос. «Уточню, врачи не обязаны информировать пациентов об их правах, это не предусмотрено ни одним нормативным документом, хотя и было бы очень кстати», - отмечает С. Побережец. Большинство родителей (71%) не знают, какими правами они обладают, как законные представители своих детей. Осведомленными оказались лишь 12,2% опрошенных. Многие пациенты даже не в курсе, что после лечения, скажем, в стационаре, они могут получить выписку из карточки или истории болезни, где будет указано, как они лечились. Без проблем получали такой документ 45,2% опрошенных, 19,5% это удавалось, но тяжело. Одна из опрошенных призналась, что, увидев медицинский документ, ничего не смогла в нем понять – неразборчиво написано. Поэтому винничанка отсканировала его и отправила администрации медучреждения с просьбой расшифровать написанное врачом. Женщине ответили, что «данная информация касается исключительно медработников». Судя по всему, тоже не смогли подобрать «ключ к шифру», ведь отказать в информации пациенту главврач не имеет права. Если отказал, значит, не знал, что ответить. Но любознательны не все. Сказали о том, что не смогли получить выписку 5,9% людей, у 13,2% просто не было такого желания или необходимости, а 16,3% не смогли ответить на вопрос о выписке, поэтому их, вероятно, стоит отнести к категории пациентов, которым она не нужна. Поскольку мгновенно еще никто не становился здоровым, логично, что больному интересно, как проходит курс его лечения, что происходит с болезнью. О том, что медики дали им исчерпывающую информацию о состоянии их здоровья на понятном языке, заявили только 23,3% опрошенных, а 33,6% больных поняли далеко не все, что им рассказали. Не повезло 15,9%, они интересовались, но им не объяснили. Что касается остальных, то не интересовались ситуацией 11,5%, а 15,7% оказалось сложным ответить на этот вопрос. «Винничане признавались, что все зависит от лечащего врача. Один может толком объяснить, а другой не считает это нужным и, если и говорит, то очень поверхностно. Некоторые пациенты узнавали о себе, благодаря студентам. Врач рассказывал будущим медикам на конкретном примере, больной слушал и узнавал что-либо о своем состоянии», - поясняет Светлана Владимировна.

Почти две трети больных не знают, чем их лечат

Тем не менее, человеческое любопытство зачастую вознаграждается, и люди узнают, что хотят, причем, из разных источников. Лечащего врача, как одного из источников «осведомления», назвали 71% опрошенных. Интересовались своими болячками у других людей в белых халатах 30,9% пациентов. Прочитать новости о себе из медицинской документации удалось 24% больных. Родственники проинформировали 31% винничан, участвовавших в анкетировании. Помимо своей болезни, пациенту стоит знать и кто его лечит. Как оказалось, зачастую пациенты удовлетворяют любопытство при помощи глаз или языка. Так, на бейдже прочитали все о враче 40,3% анкетируемых, спросили у доктора 40,21%, а сам он рассказал, кто таков, 9,9% пациентов. Остальным это было не интересно. То есть, кто стучит – тому откроют. Уточним, в законодательстве закреплено право пациента на информацию любого рода, которая позволит ему принимать активное участие в лечении. Причем,  прежде чем человеку назначают процедуру, операцию или некий метод терапии, больной должен знать, на каком он свете, и чего ему ждать от идей медиков. Это право означает, что пациенту нужно не «закорючки» на листике показать и не форсить перед ним знанием латыни, а на пальцах объяснить, что и зачем… Как показал опрос, только 27,7% пациентам врач доходчиво рассказал о том, как будут лечить их недуг. Еще 20,6% услышали о лечении, но ничего не поняли. Спрашивали, но не услышали ответа 13,5% опрошенных, еще 6,1% даже не пытались узнать, а 32,1% людей не знали, как ответить на вопрос о том, рассказывал ли им врач о методе лечения. Получается, что лишь менее трети опрошенных понимали, как их станут лечить. Понятно, что лечить человека могут по-разному. У врача всегда есть выбор. К примеру, более дорогими, средней ценовой группы или самыми дешевыми препаратами… Так вот, о возможных вариантах выбора метода узнали от медиков 26,9% пациентов, еще 13,4% об этом рассказали, но они не все поняли. Что касается остальных, а это 60% опрошенных, то они были в неведении.

О лекарствах расскажет провизор

Любое лечение может нести не только положительный результат, но и ухудшить состояние, привести к осложнениям. Так вот, о возможных последствиях медпомощи были проинформированы 16,4% пациентов на доступном для людей уровне, еще  14,4% поняли не все. 26% сказали, что спрашивали, но ответа не получили. То есть, более половины больных интересуются ближайшей перспективой возможных последствий их лечения. О действии назначенных препаратов врачи понятно рассказали лишь 16,1% опрошенных. Не поняли всего, что сказал врач 14,5%. Еще 20,9% интересовались, но ответа не услышали. Остальные не утруждали свой мозг… На вопрос, все ли манипуляции и процедуры проводились после получения согласия, положительно ответили только 21,3% анкетируемых. «Согласно результатам мониторинга, процент опрошенных, которые заверили, что получили достаточную информацию для принятия решений в отношении своего здоровья, колеблется от 15 до 30%. При этом более половины опрошенных говорят, что их мнением далеко не всегда интересовались. Это означает, что процедуры делались против их осознанной воли. Хотя медики, как мы выяснили, зачастую уверяют, что пусть в устной форме, но получали согласие на манипуляции», - подводит черту под анализом проинформированности винничан Светлана Побережец. По словам правозащитника, довольно часто винничане сетовали на то, что врачи не любят рассказывать, как лечат, но при этом «успокаивают, и говорят, что все будет хорошо». А о лекарствах люди узнают из уст провизора в аптеке, который, впрочем, нередко вносит свои коррективы в назначения лечащего врача. Кроме того, пациенты отмечают, что им могут назначать и «лишние», не очень-то нужные препараты. Если не купишь, то врач «сопротивляться» не станет… Также при анкетировании горожане указывали, что «неразговорчивость» врачей можно объяснить занятостью, мол, их постоянно дергают другие больные и на откровенный разговор у них попросту не хватает времени…

Станислав КРАЕВСКИЙ  

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Как покрасить кожаную сумку

01.11.2015 - 15:40
Видео-урок о том, как покрасить кожаную сумку. ...

Разгрузка арбузов профессионалом

05.12.2015
Видеосюжет рассказывает о том, как ...