Ответная реакция медиков на обвинения мамы 4-месячного Артура, умершего в муках после прививки

«Зачем делать прививки детям с тимомегалией, которые рискуют умереть от малейшего стресса, например, от укола?» Часть 2

Этой осенью «РЕАЛ» посвятил теме вакцинации две статьи.

В первой мы фактически лишь вскользь упомянули о смерти 4-месячного Артура Гаевого, умершего на пятый день после прививки пентаксимом 27 марта 2013-го. Во второй публикации мы дали слово маме погибшего мальчика Алле Соколовой. Убитая горем винничанка за полгода перелопатила кучу медицинской литературы и согласилась с теми, кто уверяет, что большинство жертв вакцинации (в том числе и ее сын) страдали тимомегалией.

 Тимус или вилочковая железа – орган иммунитета, расположенный под верхней частью грудины; он гипертрофирован у 6% малышей до года, что подавляет у них функцию надпочечников. В результате из-за гормональных нарушений такие дети очень быстро растут, но рискуют умереть от любого стресса. Кроме рекордно быстрого набора веса тимомегалию можно также заподозрить по выраженному венозному рисунку на коже и увеличенных лимфоузлах и миндалинах.

Собственно, Алла Соколова не выдвигает никаких официально оформленных личных претензий к медикам и не требует каких-либо компенсаций. Она просто предостерегает других мам, у чьих малышей подобные симптомы: проверьте им тимус с помощью УЗИ или даже рентгена, если он увеличен – от прививок лучше отказаться. В конце концов, их можно пройти через год или два, когда вилочковая железа уменьшится до нормальных размеров.

И вот «РЕАЛ» получил официальный комментарий на данную тему, подготовленный начальником отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению департамента здравоохранения облгосадминистрации Ларисой Бевзой и областным детским иммунологом Натальей Гриневой. Среди прочего, в нем указано, что на Винничине ежегодно прививаются более 90 тысяч детей, а поствакцинальные реакции (покраснение, болезненность в месте укола, повышение температуры и т.д.) фиксируются только у 0,7% детей. И все эти случаи якобы детально анализируются. Хотя по нашему мнению этот анализ больше напоминает формально-юридические отписки; например, как в случае расследования смерти Артура:

«…Нарушений требований нормативных документов по хранению и транспортировке вакцины не обнаружено. Прививки ребенку Г. были проведены в кабинете прививок центра первичной медико-санитарной помощи, по своим техническим характеристикам, медицинскому оборудованию и организации работы полностью соответствующему требованиям приказа МОЗ Украины от 31.12.2009 № 1095… Надзор за ребенком осуществлялся медицинскими работниками по месту жительства в соответствии с приказом МОЗ Украины от 20.03.2008 р. № 149… В дневнике формы 112 /о в день проведения прививки была подпись матери о том, что она получила всю необходимую информацию по поводу данной вакцины и согласна на проведение прививки… Случай смерти ребенка был разобран на разных уровнях, выводы единодушны: причинной связи вакцинации и смерти ребенка нет».

Мало того, специалисты облздрава уверены, что предположения о связи вилочковой железы и синдрома внезапной детской смерти с вакцинацией несостоятельны. Да и сама тимомегалия якобы является чем-то вроде возрастной нормы:

«…Масса тимуса у детей раннего возраста в среднем составляет 20-30 г, но может достигать 70 г. Поэтому «степени» увеличения вилочковой железы определять не очень корректно… Тем более, что железа имеет не плотную консистенцию и ее форма и размеры могут варьироваться. Отмечено, что увеличение тимуса наблюдается у многих детей в возрасте 4-8 месяцев, и это не считается патологией. Клинических иммунологов более всего интересует уменьшение тимуса, как повод для исключения врожденного иммунодефицита...

Было выполнено десятки исследований по поводу… связи вакцинации с возникновением синдрома внезапной смерти младенцев - согласно литературным данным, четких доказательств этой взаимосвязи не установлено. Примером является Япония, где была отменена вакцинация детям до двухлетнего возраста, но возникновение синдрома внезапной смерти младенцев осталось на том же уровне... СВСМ - это внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового ребенка. Данному синдрому не предшествуют никакие симптомы. Как правило, ребенок умирает во сне...  Таким образом, состояние главного органа иммунной системы - тимуса, а именно его увеличение - не является противопоказанием к проведению иммунизации».

Тут «РЕАЛ» позволит себе заметить, что никто и не утверждает, что предполагаемые жертвы вакцинации умерли от синдрома внезапной детской смерти. Например, причина смерти Артура Гаевого – острая сердечная недостаточность на фоне тимомегалии третьей степени и компенсированного порока сердца (стеноз устья аорты). И умер ребенок не во сне от тихой остановки дыхания, а именно от сердечной недостаточности, развившейся после ночного кормления: он посинел, плакал, стонал, блевал, покрылся холодным потом и т.д. Причем это был уже второй приступ, первый случился в ближайшую ночь после вакцинации! Мог ли его таким образом убить сердечный порок? Вряд ли: при декомпенсации мальчик не набирал бы так хорошо вес; тем более патологоанатом написал, что диаметр устья аорты составлял полтора сантиметра, что далеко не критично.

Другое дело, что к трагедии могли быть причастны многие факторы. Но в любом случае, по мнению Аллы Соколовой, первую скрипку здесь сыграла именно вакцинация: «Из того, что я прочитала, я поняла, что у Артура был симптом неспецифического стресса: когда в организм попадает антиген, организм реагирует в три этапа. Первый у нас был в ночь после прививки, когда организм реагировал на внедрение яда. Потом был адаптационный период, когда он несколько дней пытался справиться с проблемой. А затем наступила стадия истощения – надпочечниковая недостаточность и смерть. У нас на 5 день, а у кого-то может быть и на 30-й…»

Объясним читателям, что острая надпочечниковая недостаточность приводит к критическому падению артериального давления, то есть, к острой сердечной недостаточности. Согласитесь, и ежу понятно, что прививка – это стресс: во-первых, укол, во-вторых, и это главное, введение в организм различных антигенов и токсинов, пусть и в безопасных для здоровых детей концентрациях. Но нормальный ребенок переносит этот стресс сравнительно легко. Тогда как для младенца с тимомегалией, у которого и так угнетены надпочечники, такая стрессовая реакция может оказаться критической и неподъемной. Впрочем, уважаемые Лариса Бевза и Наталья Гринева ничего не пишут о причинах смерти Артура, зато они категорически уверены, что вакцинация здесь ни при чем. Также осталась без комментария следующая цитата из медицинских сайтов сторонников вакцинации:

«Тимомегалия 1 и 2 степени не является противопоказанием к вакцинации, при условии клинического здоровья. Однако вакцинацию детей следует проводить на фоне гипоаллергенной диеты и назначения витаминов (курс витаминотерапии в плане подготовки к вакцинации), а также гипосенсибилизирующей терапии по показаниям при I степени увеличения вилочковой железы, и обязательной гипосенсибилизирующей терапии (за 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки) у детей с увеличением вилочковой железы II степени.  Особое внимание - детям с увеличением вилочковой железы 3 степени. При наличии благоприятной эпидобстановки они подлежат медицинскому отводу от профилактических прививок до 6 месяцев (кроме полиомиелита). Вакцинацию этим детям следует рекомендовать только после проведения курса лечения, назначенного совместно с невропатологом».

Зато в завершении своего комментария областные специалисты призывают винничан массово прививаться: «То что вакцинация не дает 100%-й защиты, не является секретом и абсолютно верно. Иммунитет формируется у 85-95% привитых от определенной инфекционной болезни… Уважаемые родители, не теряйте шанса защитить жизнь своих детей хотя бы от каких-то инфекционных болезней».

P.S.: Мы лишь выскажем свое частное мнение: касательно тимомегалии и смерти Артура Гаевого доктора нас не убедили.  Вполне возможно, что они просто дали комментарий к нашей первой статье; а вторую (с интервью Аллы Соколовой), например, вообще не видели. А потому «РЕАЛ» посчитал нужным повторить вопрос, поставленный в заглавии предыдущей публикации: «Зачем делать прививки детям с тимомегалией,  которые рискуют умереть от малейшего стресса, например, от укола?» Если кто-то даст на него вразумительный ответ, мы обязательно опубликуем.

Читайте по теме:

Винничанка Алла Соколова обвиняет медицину в убийстве своего ребенка   

На Винничине 4-месячный ребенок умер «не позже 10 дней после вакцинации» – медицинская комиссия решила, что это совпадение

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Jaguar F-Pace делает рекордную «мертвую петлю»

18.09.2015 - 13:03
Новый люксовый кроссовер Jaguar F-Pace отметил свой выход на рынок с помпой: еще до присвоения наград за дизайн, безопасность или признание журналистов он попал в Книгу рекордов Гиннесса. Автомобиль описал ...

В Берлине перед приездом Путина полиция обезвредила пьяную «жертву хунты»

22.10.2016
Так называемый «новороссийский» митинг, организованный ...

Вечерний макияж, — секреты визажистов

16.11.2015
Итак, этап первый вечернего макияжа: ...