На 3-х улицах Винницы заменят «прогнившие» трубы теплотрассы

Наши тепловики берут 400 тысяч евро в кредит и рассчитывают на 300 тысяч в виде подарка

 

КП «Винницагортеплоэнерго» четко придерживается обозначенного ему властью курса на модернизацию систем теплоснабжения. Вот и сейчас за кредитные ресурсы – других-то нет — предприятие собирается «осовременить» теплотрассу и котельную в микрорайоне по улицам Киевской, Парижской Коммуны и Грибоедова. Горсовет одобрил идею коммунальников, состоящую в привлечении ссуды в размере 400 тысяч евро.   

 

По словам мэра В. Гройсмана, в рамках международной программы по энергосбережению, Северная Экологическая Финансовая Корпорация (NEFCO) предоставляет кредит сроком на 7 лет под 6% годовых с отдельными льготными периодами. Предварительные расчеты винницких специалистов показали, что инвестиции окупятся в течение 5-6 лет, а предприятию по силам не задерживать проплаты по кредиту.    

Для того чтобы депутатский корпус проникся идеей, городской глава отдельно остановился  на преимуществах сотрудничества с NEFCO. По его словам, участие в этом международном проекте предусматривает две составляющие. Помимо кредита, «Винницагортеплоэнерго» может получить и грант, то есть безвозвратную часть финансирования, в размере 300 тысяч евро. Эти средства позволят не только заменить аварийные участки тепловых сетей протяженностью свыше километра, установить более десятка индивидуальных теплопунктов (бойлерных) для домов, но и модернизировать котельную по ул. Громова, увеличив нагрузку на ней. За счет этого предприятие отключит другую неэффективную и малопродуктивную котельную, что уменьшит расход газа и прочие затраты.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

На Винничине жестко наказали человека, который за один день изнасиловал и убил двух женщин: видео

20.12.2016 - 16:36
Тульчинский райсуд 19 декабря вынес обвинительный приговор 25-летнему мужчине, который подозревался в изнасиловании и убийстве двух женщин в Ладыжине в апреле этого года. За месяц до этих преступлений он досрочно ...