Отданный до 2021 года в аренду кинотеатр «Россия» рушится на глазах

Без солидного инвестора винницкая мэрия реконструировать кинотеатр не в силах

В редакцию позвонили неравнодушные читательницы, возмущенные неприглядным состоянием кинотеатра «Россия»: «Большое здание в центре Виннице, когда-то бывшее украшением города, превратилось в его позор – все валится, куча мусора. И ведь это видят все гости и туристы! Только власти ничего не видят!»

Ну кто из винничан не знает это роскошное место в углу Соборной и Первомайской возле центрального моста через Южный Буг? Просторная площадь, большая зеленая зона, огромный кинотеатр, грандиозная лестница по спуску в направлении реки, в советские времена здесь всегда было много людей – и киноманов, и просто гуляющих...

Сейчас каменные ступени заросли травой, окна здания выбиты, разрисованная граффити штукатурка осыпается, со стороны Первомайской кинотеатр зарос джунглями, кругом мусор (всюду стоят пустые стеклянные бутылки из-под алкогольных напитков, которые почему-то даже бомжи не собирают). Наиболее печальное состояние можно наблюдать на верхней площадке боковой лестницы, ведущей на второй этаж: сквозь дыры решетки виден разгром помещения внутри…

Правда, газоны со стороны Соборной пострижены и убраны. В адекватном состоянии и лицевая часть здания на первом этаже, где сейчас расположен ресторан «Подкова». Но прямо над ним нависают разрушенные покореженные окна второго этажа. Спрашиваю у симпатичной официантки: «Соседство клиентов не отпугивает?» «Есть немного». Во всем огромном здании, кроме ресторана, жизнь теплится только в административной части кинотеатра. Да и то, из десятка дверей открыты только две - магазина по торговле оборудованием для отопления и фирмы, предоставляющей услуги нянь. Зато арендаторы подсказали телефон администратора.

Удрученный мужчина, пожелавший остаться анонимным, печальным голосом подтвердил, что кроме ресторана у него осталось лишь двое арендаторов, «потому что фотограф недавно съехал». Да, здание рушится, но у хозяина нет колоссальных средств, необходимых для капитального ремонта. «Если Петр Порошенко не рискнул сюда вкладывать, хотя с нашей крыши прекрасно видно построенный им фонтан и фабрику «Рошен», то у нас и у города таких денег нет и близко… Но мы убираем территорию и следим за газонами, а то, что там сейчас мусора много – так у нас люди такие, за каждым не уберешь. Мы сегодня наводим порядок, а на завтра все в таком же состоянии».

«РЕАЛ» вроде бы раздобыл телефон гражданина, которому город сдал «Россию» в аренду, и он теперь в свою очередь сдает помещения кинотеатра в субаренду. Но дозвониться не удалось – «сейчас, к сожалению, отсутствует связь с вашим абонентом» (например, возможно, человек в отпуске и уехал за границу).

А вот директор департамента коммунальных ресурсов горсовета Игорь Шутак рассказал, что 3600 квадратных метров «России» переданы в аренду до 2021 года. Кстати, по договору арендатор обязан вернуть помещение в состоянии не худшем, чем его взял. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эта норма не будет выполнена – здание рушится на глазах (еще 5 лет назад автор с дочкой на втором этаже смотрел выставку экзотических животных, а теперь там полная разруха). Мэрия, конечно же, старается привлечь сюда солидных инвесторов, поскольку на реконструкцию нужны многочисленные миллионы, а в городской казне таких денег нет. Однако пока что желающих не наблюдается.  Тот же Петр Порошенко действительно имел такие планы, но экономический кризис, стартовавший в 2008-м, все разрушил. (Вполне возможно, что на фоне последней торговой войны, развязанной РФ, у Петра Алексеевича вообще выработается стойкая аллергия на Россию – глупая шутка автора.)

P.S.: Так что, уважаемые читатели, чем больше у нас будет олигархов (разных и богатых), тем легче нам всем станет. А гадить в общественных местах как-то неприлично.

 
yottos
Рекреатив
загрузка...
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Бунт во Львове: убить президентские амбиции Садового (видео)

09.06.2016 - 18:37
Туристический потенциал Львова раскрылся при мэре Андрее Садовом, поэтому сами львовяне любили говорить восхищенным туристам, что приезжим городской глава нравится больше, чем местным жителям. Пожар с человеческими жертвами на Грибовичском ...

Видео Пургина с алкашами стало новым хитом Интернета (видео)

16.08.2015
Последние дни украинский сегмент интернет-сообщества ...