Барский госрегистратор недвижимости принимает с 2014 года? Нет на них Гройсмана…

Совсем недавно о проблемах с регистрацией прав на недвижимость говорили только в «разрезе» Винницы.

Многомесячное «урегулирование» вопроса с очередями, записями в толстом журнале, вечерними «перекличками» очередников и некими хитрецами, пытавшимися контролировать процесс оформления документов в городском отделе госрегистрационной службы в Виннице, уже в прошлом.

Горотдел Госреестра заработал сносно во многом благодаря настойчивости мэра, буквально затерроризировавшего бывшего начальника службы своими претензиями. Как оказалось, ситуация в областном центре была далеко не самой критической — положение дел с регистрацией в Барском районе нынче просто критическое. Местные жители уверяют, что с документами госрегистратор их ждет не ранее 2014 года.

 

Как рассказала «РЕАЛу» жительница Бара Мария Петелько, впервые за оформлением документов она обратилась в начале лета. «В штате районного отдела юстиции числится всего один госрегистратор. Он принимает в кабинете №7. Точнее работает там, а с июня людей не принимает. Я узнавала, как можно записаться хотя бы в очередь на прием. Сказали, не записывают. Наша госрегистратор набрала документов столько, что до конца года будет оформлять. И вывеска на дверях висела, что не принимает», — уточняет Мария Александровна.

Женщина пыталась выяснить, кто может повлиять на ситуацию, и как практически это сделать. «В августе госрегистратор ушла в отпуск. Понимаю, тоже ведь человек, нужно отдыхать… Я уже пробовала в райгосадминистрацию ходить за разъяснением, когда будут принимать документы, но там ничего не ответили. Сказали, звоните, может, что-то позже изменится. Но это же не выход. Ладно, я в райцентре живу, могу набрать телефон отдела. А как быть тем, кто в селах живет без стационарной связи?.. Не позвонят, и каждый раз в Бар ехать дорого», — сетует жительница райцентра.

Напомним, бывшего начальника УБЭП УМВД в Винницкой области Сергея Бевзенко приказом Минюста 20 августа назначили руководителем регистрационной службы ГУ юстиции в Винницкой области. К тому времени разрешилась ситуация с регистрацией в областном центре. Но «почивать на лаврах» Сергею Георгиевичу пока не приходится. Правда, ситуацию в Баре он прокомментировал достаточно корректно. «На будущее скажу, что с любыми вопросами следует обращаться не ко мне, а в пресс-службу. На винницком уровне ее нет, поэтому — в пресс-службу Госреестра в Киеве. Что касается Бара, то вы же понимаете, то такого не может быть. Если людей не устраивает что-либо в работе госрегистратора, я советую им писать жалобу или обращаться в главное управление юстиции в Винницкой области (г. Винница, Хмельницкое шоссе, 7). Мы разберемся, примем меры», — сказал «РЕАЛу» С. Бевзенко.

Между тем, хотя непосредственное руководство службы пребывает в уверенности об отсутствии проблемы в Баре, насколько известно «РЕАЛу» из неофициальных источников, на областном уровне прекрасно осведомлены о ней. И жаловались уже многие. Поэтому хочется верить, что выход все-таки найдут… и местные жители попадут к единственному на весь Барский район регистратору раньше 2014 года. А обращаться по любым вопросам в пресс-службу Госреестра в Киев мы, конечно, можем. Уверены, ее руководитель Дмитрий Ворона, который нынче весьма активен в информпространстве Украины, пытаясь объяснить людям, как работает новая система, нам ответит. Вопрос – нужно ли это областному руководству службы, чтобы по  точечным проблемам тревожили всеукраинское начальство?     

 
adsteroid
novostimira
РэдТрэмОбменный
 

Комментарии закрыты.

Video >>

Задержан матерый боевик ДНР: видео

07.06.2018 - 17:02
Боевика ДНР с многолетним стажем задержали на его исторической родине — в Винницкой области, когда тот решил приехать на побывку. Операция проводилась сотрудниками СБУ и военной прокуратуры ГПУ. Как сообщают ...