2013-й – год рекордного асфальтирования дворов винницких многоэтажек

Винницкие власти намерены к зиме приблизиться к двоекратному прошлогоднему показателю по количеству асфальтированных дворов.

Причем, вопреки погодным катаклизмам. Как только не идет дождь – плюс один двор, чтобы в итоге обновить покрытие в 175-ти. 

В 2012 году капитальный и текущий ремонты были проведены примерно в 100 дворах винницких многоэтажек. Теперь же для выполнения «стахановских» планов асфальтировать начали с весны. Да, обильные осадки «внесли коррективы» в график работ, однако в департаменте жилищного хозяйства Винницкого горсовета заявляют, что не намерены отказываться от первоначальных планов.

 

Как сообщает департамент по делам СМИ и связям с общественностью, завершен капремонт 14-и и текущий ремонт 132 дворов. Новый асфальт положили преимущественно у многоэтажек на Вишенке, Славянке и ближнем Замостье. На некоторых объектах покрытие обновили на так называемых условиях софинансирования, когда часть средств собирали жильцы. 

Идею долевого участия горожан местные власти намерены развивать и в дальнейшем. Чтобы заинтересовать людей во вложении собственных средств, в мэрии предлагают им подавать предложения о создании парковочных площадок. Суть в следующем. Места во дворах для зеленых зон, тротуаров и стоянки машин мало, поэтому жильцам предлагают заняться «рационализаторством» – расчертить двор так, чтобы на все хватило, и это все всех устроило.

Городские власти готовы помочь «перекроить» двор по желанию местных обитателей при условии, что работы по асфальтированию и озеленению будут оплачиваться не только из местного бюджета, но и из карманов жильцов. Первыми ласточками в этом уже стали дворы домов по ул. Фрунзе, 71, ул. Феликса Кона, 11, ул. Келецкой, 78-б и пр. Космонавтов, 39, где перепланировка выполнялась вскладчину.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский боевой робот едва не убил журналиста

17.09.2016 - 13:45
Во время съемок демонстрации российского боевого робота машина едва не убила журналиста. Телевизионщики пытались получить эффектный кадр во время преодоления боевой машиной холма. Но несогласованность желаний тележурналиста, рассказывающего о новинке, ...

На Вінниччині змагались парашютисти

05.08.2016
Відкритий чемпіонат Вінницької  області з ...