Воткнув гостю нож в грудь, мужик заявил милиции, что тот… упал и внезапно умер

«Застольные» убийства давно превратились в некую «эпидемию».

Выпив за ужином, приятели начинают спорить, ругаться, и один, чтобы доказать свою правоту, хватается за нож.

В селе Черепашинцы Калиновского района по этому типичному «сценарию» 48-летний мужчина убил своего приятеля, а потом даже не смог вспомнить, из-за чего они поссорились. 

По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, поздно вечером 22-летняя женщина позвонила в местную райбольницу и рассказала о «внезапной смерти» гостя. Он якобы зашел в дом к ее сожителю, поужинал, а потом внезапно упал и умер. Следуя инструкции, дежурный врач передал сообщение о смерти человека в милицию. 

Приехав в Черепашинцы, следственно-оперативная группа калиновской милиции выслушала «историю» хозяев дома о внезапной смерти гостя. Визуальный же осмотр тела полностью опровергал эту версию. Глубокая рана от острого предмета в районе грудной клетки не оставляла сомнений, что гостю помогли уйти из жизни.

 Через несколько часов хозяин признался, что повздорил с товарищем, хотя причину недоразумения припомнить не смог, сгоряча схватил нож и… Удар оказался смертельным. Чтобы скрыть этот слишком очевидный факт, мужчина сагитировал свою молодую сожительницу выдумать версию о внезапной смерти. Анекдот… Следственный отдел открыл производство по части 1 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство». Подозреваемый находится в следственном изоляторе. Ему грозит до 15 лет лишения свободы… 

 В милиции не ведут статистики непосредственно «умышленных убийств», ставших следствием застолья. По приблизительным подсчетам «РЕАЛа», они составляют не менее  90% от общего количества случаев, когда правоохранители открывают уголовное производство по 115-й статье Уголовного кодекса. Практически каждую неделю в Винницкой области одна трапеза с алкоголем заканчивается фатально. Такие преступления быстро совершаются и быстро раскрываются. Борьба с пьянством, если такая существует, на «траурную» статистику не влияет.

На рекламных щитах со спиртными напитками написано: «Надмірне вживання алкоголю шкідливе для здоровя». Глубокий смысл этой фразы многие из тех, кто часто пьет, не «догоняют». Министр МВД Виталий Захарченко может войти в историю правоохранительной системы, если предложит Верховной Раде узаконить иную – более доходчивую — надпись, причем, не только на биг-бордах, но и на каждой бутылке. К примеру, «Ніж під час застілля приведе до в’язниці». Если не подходит этот вариант, пусть предлагают свой. Но с этим нужно что-то делать…   

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Як у Вінниці десантники відзначили День ВДВ

04.08.2016 - 22:00
До Дня десантника вінницькі військові  влаштували марш центром міста. Близько двох сотень спецназівців та десантників  пройшли колоною від площі Європейської до пам’ятника воїнам Інтернаціоналістам, що знаходиться в парку ім. Горького. ...

Разработана батарея, работающая 10 часов после 5 минут заряда (видео)

21.11.2015
Исследователи корпорации Huawei Technology представили ...

Крыса принимает ванну

20.10.2015
Домашняя крыса принимает ванну. ...

Нарядная прическа за несколько минут (видео)

17.11.2015
Часто случается так, что Он ...