Воткнув гостю нож в грудь, мужик заявил милиции, что тот… упал и внезапно умер

«Застольные» убийства давно превратились в некую «эпидемию».

Выпив за ужином, приятели начинают спорить, ругаться, и один, чтобы доказать свою правоту, хватается за нож.

В селе Черепашинцы Калиновского района по этому типичному «сценарию» 48-летний мужчина убил своего приятеля, а потом даже не смог вспомнить, из-за чего они поссорились.  По информации сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, поздно вечером 22-летняя женщина позвонила в местную райбольницу и рассказала о «внезапной смерти» гостя. Он якобы зашел в дом к ее сожителю, поужинал, а потом внезапно упал и умер. Следуя инструкции, дежурный врач передал сообщение о смерти человека в милицию. 

Приехав в Черепашинцы, следственно-оперативная группа калиновской милиции выслушала «историю» хозяев дома о внезапной смерти гостя. Визуальный же осмотр тела полностью опровергал эту версию. Глубокая рана от острого предмета в районе грудной клетки не оставляла сомнений, что гостю помогли уйти из жизни.

 Через несколько часов хозяин признался, что повздорил с товарищем, хотя причину недоразумения припомнить не смог, сгоряча схватил нож и... Удар оказался смертельным. Чтобы скрыть этот слишком очевидный факт, мужчина сагитировал свою молодую сожительницу выдумать версию о внезапной смерти. Анекдот… Следственный отдел открыл производство по части 1 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство». Подозреваемый находится в следственном изоляторе. Ему грозит до 15 лет лишения свободы… 

 В милиции не ведут статистики непосредственно «умышленных убийств», ставших следствием застолья. По приблизительным подсчетам «РЕАЛа», они составляют не менее  90% от общего количества случаев, когда правоохранители открывают уголовное производство по 115-й статье Уголовного кодекса. Практически каждую неделю в Винницкой области одна трапеза с алкоголем заканчивается фатально. Такие преступления быстро совершаются и быстро раскрываются. Борьба с пьянством, если такая существует, на «траурную» статистику не влияет.

На рекламных щитах со спиртными напитками написано: «Надмірне вживання алкоголю шкідливе для здоровя». Глубокий смысл этой фразы многие из тех, кто часто пьет, не «догоняют». Министр МВД Виталий Захарченко может войти в историю правоохранительной системы, если предложит Верховной Раде узаконить иную – более доходчивую - надпись, причем, не только на биг-бордах, но и на каждой бутылке. К примеру, «Ніж під час застілля приведе до в’язниці». Если не подходит этот вариант, пусть предлагают свой. Но с этим нужно что-то делать…   

П:
 
yottos
trafmaster
загрузка...
Загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Собака принимает ванну в кухонной мойке (видео)

29.01.2016 - 19:31
Многие из нас держат дома животных. И у каждого свои причуды. Причем, как у животных, так и у их хозяев. Вот и собака, та что на видео, обожает водные процедуры. ...

В Виннице на Совете церквей осудили методы «пенсионеров» Малиновского (видео)

11.12.2015
Организаторы винницкого «тарифмайдана» и местной ...

США терзает мощный ураган

03.09.2016
Ураганы ежегодно терзают прибрежные штаты ...