Тульчинских гангстеров, совершивших два подряд разбойных нападения на дома стариков, взяли в лесопосадке

Уже через пару часов после совершения двух разбойных нападений тульчинские правоохранители задержали троих подростков.

В райотделе они признались, что им очень хотелось… выпить. Поскольку денег на водку не было, ребята пытались выбить их кулаками у местных пенсионеров. 

Фильмы, где «крутые» грабители в масках уносят из банков мешки с деньгами, не для слабой подростковой психики. Похоже, под впечатлением от «подвигов» киношных «героев» трое подростков из села Михайловка Тульчинского района решили, что аналогичным образом можно раздобыть деньги на спиртное. Но поскольку отделений мощных американских банков в украинской глубинке пока не открыли, местные «гангстеры» напали на одиноких пенсионеров, проживавших по соседству в родном селе.  

Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, первой жертвой троицы стала 64-летняя женщина. Под покровом ночи, надев на головы черные чулки, они пробрались в дом пенсионерки, несколько раз ударили ее «для сговорчивости» и принялись требовать «добровольно» отдать деньги. Более того, один из нападавших стал угрожать хозяйке кухонным ножом. Не помогло - пенсионерка денег не дала. Перевернув весь дом, злоумышленники ничего не нашли, и отправились к ее соседу.

В дом 68-летнего пенсионера местные «разбойники» залезли через окно. Им удалось связать ремнями спавшего хозяина. Признание они выбивали кулаками, а потом стали душить мужчину. Учинив «обыск» в комнатах, троица нашла лишь 75 гривен. Чтобы пенсионер не сообщил о ночном визите, парни забрали из мобильника хозяина сим–карту. Несмотря на чулки, пенсионер узнал визитеров по голосу – ребята помогали ему по хозяйству летом. Освободившись, мужчина вызвал милицию от соседей. 

Вскоре в лесопосадке за селом, где юнцы обустроили «малину», наряд милиции задержал всех подозреваемых. Ими оказались двое родных братьев 19-и и 16 лет, старший из которых неоднократно привлекался к ответственности за совершение краж. Самому молодому из криминального трио исполнилось 15 лет, парнишка из многодетной семьи, в школе характеризуется с положительной стороны, поэтому вероятно сможет избежать наказания. Кстати, что касается «кары», то следственный отдел милиции открыл уголовное производство по части 3 статьи 187 УК Украины «Разбой». За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 7-и до 12 лет.

 
traffer.biz

adpartner
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

Почему суды Украины отказываются признавать факт агрессии России

07.09.2016 - 19:27
Апелляционный суд Киева отказал правозащитнику Станиславу Батрину в удовлетворении иска о признании агрессии России в Украине. Речь об установлении факта вооруженной агрессии РФ в Крыму и на востоке Украины судебным решением. Батрин ...

Фантастический гол Азара в ворота «Арсенала»: видео

04.02.2017
Капитан сборной Бельгии Эден Азар ...