Мармелад — отличный очиститель организма от шлаков и просто вкуснятина

Если буквально перевести с французского, то “мармелад” означает тщательно приготовленное блюдо из яблок.

Первые мармелады удались именно потомкам галлов.

Во времена крестовых походов европейцы попробовали прототип современного десерта, а когда из Америки завезли дешевый сахар, начали готовить собственные сладости. Вообще-то, историки кулинарии полагают, что предшественником мармелада был рахат-лукум. Его с библейских времен варили из меда, крахмала, фруктов и розовой воды. Его европейский вариант получился не такой сладкий, зато более фруктовый. Сегодня мармелада на прилавках магазинов видимо не видимо. Однако несложно его приготовить и в домашних условиях. Даже вкусней получается.

 

Основу настоящего мармелада должны составлять айва, яблоки или абрикосы. В этих фруктах достаточно пектина. Остальные ягоды и фрукты могут только добавляться. Для вкуса. Приготовленные из них мармелады будут мягкими.

Хотя придумали нынешний мармелад и французы, но самыми большими любителями этой сладости считаются британцы. Каждая вторая английская семья не представляет себе завтрака без поджаренного тоста с апельсиновым мармеладом. По Туманному Альбиону ходит легенда, что его изобретателем был личный врач королевы Шотландской, Марии Стюарт. Он лечил морскую болезнь у ее величества апельсиновыми дольками с кожурой, посыпанными крошеным сахаром, а французский повар, чтобы возбудить аппетит у больной, готовил ей сладкие отвары из айвы и апельсинов. Это блюдо настолько пришлось по вкусу королеве, что его постоянно держали на столике у кровати. Считали даже, что само слово “мармелад” произошло от фразы “Marie est malade”  - “Мария больна”.

Не зря англичане так любят мармелад, из всех сладких продуктов он наиболее полезный. Благодаря, между прочим, высокому содержанию пектина. Пектин является природным полисахаридом, естественным очистителем организма от шлаков.

Приготовить мармелад дома действительно не сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале - жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше использовать фрукты, которые им богаты. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина в них уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Попробуем привести наиболее простой рецепт. Берем 500 г яблок (лучше антоновского сорта), моем, разрезаем каждое яблоко на две части, удаляем сердцевину и запекаем в духовом шкафу. После этого протираем сквозь сито. В полученное пюре нужно добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения около 5-10 минут. Сняв с огня и, не давая остыть, массу следует вылить в форму или покрыть ней пирожное или торт. Чтобы мармелад скорей загустел, его кладут в холодильник.

На заметку

Мармелад вишневый мягкий

Состав:

  • вишня - 1 кг
  • сахар - 2.5 стакана 

Рецепт:
Ягоды промыть, удалить косточки, распарить в кастрюле на слабом огне до появления сока. В горячем виде вишню протереть через сито и смешать полученное пюре с сахаром, после чего варить на слабом огне до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивать. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Готовый мармелад разложить в банки в горячем виде и герметично закрыть.

Мармелад грушевый по-украински

Состав:

 

  • груши - 1кг 
  • сахар - 500 г 

Рецепт:

 

Разрезанные на четвертинки груши с удаленными семенами залить водой с верхом, варить до размягчения, протереть через дуршлаг. Полученную массу варить на слабом огне, помешивая, в конце варки добавить сахар. Горячую массу разлить в банки и закупорить после охлаждения. 

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Новая забава американцев – купание раздетыми в снегу (видео)

26.01.2016 - 22:57
Обильные снегопады в Америке породили новую забаву для ее жителей. Теперь они с удовольствием прыгают нагишом в снег. Ну, как дети, честное слово… ...

Интернет взрывает видео новой песни Моби с кадрами драки в Верховной Раде

22.09.2016
Американский диджей, певец и композитор Ричард Мелвилл Холл, ...

Як у Вінниці десантники відзначили День ВДВ

04.08.2016
До Дня десантника вінницькі військові  ...