Президент ФИФА готов поломать календарь чемпионата Украины ради мундиаля

В последнее время на футбольном олимпе весело и не скучно.

Лидеры мирового и европейского футбола Блаттер и Платини генерируют гениальные идеи и интеллигентно критикуют друг друга.

Последнее заявление Блаттера сводится к идее перенести финальную часть ЧМ в Катаре (это 2022 год) с июня-июля на ноябрь-декабрь. Дескать, летом там жарища неимоверная и чемпионат мира превратится в мучение. Естественно, для этого придется поломать графики практически всех национальных чемпионатов европейских стран. Интересно, что на это ответит Платини? А пока предлагаем Вашему вниманию подборку идей этих двух уважаемых функционеров, которую подготовили журналисты российского сайта rbk.ru. 

 Президент ФИФА Йозеф Блаттер раскритиковал президента УЕФА Мишеля Платини за идею увеличить количество участников чемпионата мира до 40 сборных. 

"На чемпионате мира играют 32 команды. Если мы хотим сохранить качество турнира, нельзя увеличивать число участников. Это не добавит турниру ни ценности, ни зрелищности. Увеличить число сборных до 40? А почему не до 48, 64 или 128? Тогда у нас получится теннисный турнир "Большого шлема".

Но я согласен вести дискуссию о распределении путевок на чемпионат среди континентов. Сейчас два континента получают 19 путевок. Возможно, нужно пересмотреть этот вопрос", - приводит слова Блаттера Le Matin.

Напомним, что в последнее время оба функционера выступают с идеями о реформах в европейском и мировом футболе и часто некоторые из них носят радикальный характер.

Так, например, накануне сам Блаттер призывал отказаться от идеи стыковых матчей после завершения квалификационного раунда ЧМ, а до этого говорил о желании ввести строгие санкции за нарушения со стороны болельщиков вплоть до снятия команд с еврокубков.

Платини, в свою очередь, уже увеличил число участников чемпионата Европы с 16 команд до 24 в 2016 году, а чемпионат 2020 года пройдет впервые сразу в 13 крупнейших городах Европы.

Кроме того, в СМИ озвучивались идеи пригласить на европейское первенство сборные Бразилии и Аргентины, а также идеи отмены товарищеских игр и возникновения нового турнира для европейских сборных с большим денежным фондом.

П:
 
yottos
trafmaster
Загрузка...
   
загрузка...
RedTram обменный
Loading...

Комментарии закрыты.

Video >>

Афонские старцы предали Анафеме Путина, Кирилла Гундяева, служителей церкви МП

09.03.2014 - 16:59
Видео, с якобы анафемой от афонских старцев Владимиру Путину, патриарху Кириллу (Гундяеву) и православным иерархам РПЦ, безусловно, не выдерживает никакой критики. Даже афонские монахи не наделены правом отлучать от Церкви, ...

«Мастерица парковки» попала в «аномальную» зону (видео)

06.11.2015
«Подвезла подругу» — так называется ...