Губернатор Винничины Мовчан побывал на ковре у Януковича

Президент ставит в задачу главе ОГА то, за что его критикуют оппоненты.

 Как известно, Президент Украины за последнее время уволил нескольких губернаторов (правда, формально оставил их своими советниками). И председателю Винницкой облгосадминистрации, судя по всему, многие желают той же участи, особенно, если вспомнить свежий «наезд» со стороны Олега Ляшко.

И в самом деле, Виктор Янукович провел встречу с Иваном Мовчаном, но сенсации не состоялось. Как сообщил сам губернатор, глава государства дал ему ряд поручений в аграрной и социальной сферах: «Первоочередная задача — это развитие инфраструктуры села. Эта работа будет проведена в ближайшее время при поддержке фермеров и средних хозяйствующих субъектов. Будут создаваться рабочие места и, безусловно, расти уровень заработной платы».

Важная деталь: президент ставит в задачу губернатору то, за что его критикуют оппоненты – мобилизацию бизнеса для развития, прежде всего, социальной инфраструктуры. Так что немудрено, что Иван Мовчан подтвердил свои давнишние приоритеты: «Здравоохранение, образование, благоустройство территорий, экологические вопросы — и над этим мы очень активно работаем».

Ничего удивительного. Казна пуста, бюджет не выполняется, ВВП падает, а президенту в преддверие скорых выборов надо демонстрировать улучшение жизни простого народа. И хорошим для гаранта будет тот губернатор, который в состоянии организовать такую работу, используя местные ресурсы, а не клянчит их у раздавленного кризисом правительства.

 Главное, не перегнуть палку и не задавить бизнес на корню…

 
 
НовостиМира
recreativ
загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

«Динамо» выиграло у «Ворсклы»: видеообзор

05.11.2017 - 22:20
Мораес и Буяльский принесли киевлянам три очка после пяти матчей без побед В ворота «Динамо» не назначили два чистых пенальти «Динамо» сохранило семиочковое отставание от донецкого «Шахтера». Для этого киевлянам ...

«Динамо» проиграло «Черноморцу»: видео голов

15.10.2017
У киевского «Динамо» продолжается черная ...