Окраины Винницы могут утонуть в мусоре – уже полгода за его вывоз не платят

В связи с «торможением» перечисления органами Госказначейства средств, местные советы не могут расплатиться даже за вывоз мусора.

Только в Винницком районе уже около полугода твердые бытовые отходы  предприятия вывозят в долг. В любой момент они могут отказаться от подобной благотворительности. Во что тогда превратятся окрестности областного центра?..

Обо всем этом поведал депутат Винницкого райсовета Сергей Ситарский, отметив, что подобная ситуация отмечается повсеместно. «Местным советам не дают воспользоваться их же деньгами. Но если, скажем, Гавришовский сельсовет дотационный, то доходная часть Якушинцев значительно превышает расходную, и при этом в казначействе не «пропускают» платежки сельсовета на самое элементарное. За 6 месяцев Якушинецкий сельсовет задолжал подрядчикам за вывоз мусора около 40 тысяч. Уточню, это не дотации, а средства сельской громады! Их не дают. Отходы пока вывозят. Председатель упросил подождать, но если, образно говоря, завтра не будет чем заправить мусоровозы, окрестности Винницы превратятся в огромную свалку», - рассказывает Ситарский.

По его словам, ситуацию на Винничине в целом пока нельзя назвать критичной. «У нас хоть по «защищенным» статьям – зарплаты, энергоносители – деньги перечисляются, а во Львовской области чиновникам в маленьких городах и селах уже шесть месяцев не платят. Мы изучали ситуацию по Украине, получается парадокс – для восточных регионов деньги находят, для западных – нет, а в центральных областях положение, скажем так, среднее. Крупные города финансируются лучше, а мелкие громады – будто им не нужно. Создается впечатление, что такая политика направлена на уничтожение системы местного самоуправления в сельской местности», - заявил С. Ситарский.   

 
traffer.biz

adpartner
загрузка...
Загрузка...

Комментарии закрыты.

Video >>

В России ветром снесло крышу жилой пятиэтажки (видео)

21.03.2016 - 19:55
В Красноярском крае России сильный ветер, до 30 м/с, снес крышу пятиэтажного жилого дома. Жилец соседнего дома, заметив, что крыша рядом стоящего строения как-то странно приподнимается, начал снимать это на видео. ...

Клип «Сиськи» группы «Ленинград» бьет рекорды популярности

02.09.2016
Шнур «наехал» на Путина.  «И санкции ...