За насилие в винницких семьях стали чаще наказывать

В 2013 году к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей в Виннице привлекли 23-х родителей.

В отношении еще шести в городском суде рассматриваются заявления о лишении их родительских прав. В целом же за последние три года количество детей-сирот и лишенных родительской опеки стало меньше на шесть десятков. 

 

По словам начальника службы по делам детей Винницкого горсовета Людмилы Шафранской, достаточно острой остается проблема насилия в семьях, от которого страдают дети. Чиновник отмечает увеличение числа таких фактов. Хотя, вероятно, скорее дело в том, что с каждым годом сообщают об этом чаще. Получая «сигнал», соответствующие службы в пределах своих полномочий реагируют. Только в этом году в связи с насилием в семье расследовали 12 дел. 

Между тем, в городе постепенно становится популярным усыновление. Только в этом году созданы три приемные семьи, где воспитывают четверых детей. А всего в Виннице насчитывается 15 таких семей, куда взяли на воспитание 19 мальчиков и девочек. Кроме этого, 230 детей-сирот и лишенных родительского внимания переданы опекунам, попечителям и в детские дома семейного типа.


 
adsteroid

Комментарии закрыты.

Video >>

Российский солдат снимает кота с дерева, — обхохочешься (видео)

25.10.2015 - 19:36
Испокон веков повелось, что солдат для населения защитник и первый помощник. Но как оказалось – не каждый и не во всяком деле. Шел себе солдат домой, никого не трогал, и ...

Марш памяти Немцова прошел с провокациями: видео

26.02.2017
Несколько участников марша развернули баннер ...