Винницкий госпиталь ветеранов войны признан лучшим в Украине

В области почти 75 тысяч ветеранов войны

Винницкий госпиталь ветеранов войны (220 коек) признан лучшим в Украине санаторно-лечебным учреждением, обслуживающим ветеранов войны и участников боевых действий. Об этом сообщила директор департамента охраны здоровья и курортов облгосадминистрации Лидия Диденко. С ее слов, в областном госпитале ветеранам доступны современные высокотехнологичные методы лечения, а именно: лечение катаракты с имплантацией искусственного хрусталика, операции по поводу глаукомы, лапароскопическая хирургия, эндопротезирование тазобедренного сустава, артроскопия, удаление камней из желчных протоков без операций и т.д. Ежегодно внедряется более 40 новых методов лечения.

Кроме того, на Винничине для инвалидов войны открыты два госпитальных отделения в психоневрологической больнице имени Ющенко и туберкулезном диспансере. В остальных областных больницах для ветеранов развернуто 259 коек, а в городских и районных клиниках еще 421 кровать. В итоге ежегодно стационарное лечение получают более 60% ветеранов и инвалидов войны области.

Между тем, по данным директора департамента социальной политики облгосадминистрации Марины Коваль, на Винничине проживают 74,9 тысяч ветеранов войны. В том числе 6442 инвалида войны, 7124 участников боевых действий, 47760 участников войны, 13633 членов семей погибших и умерших ветеранов войны. Более 300 ветеранов и инвалидов войны содержатся в интернатах на полном государственном обеспечении в сравнительно комфортных условиях (1-2-местные комнаты с телевизорами и холодильниками).

Ветеранов, проживающих дома, в области обслуживают 33 территориальных социальных центра: привоз топлива, покупка и доставка продуктов питания и медикаментов, уборка жилья, стирка, услуги парикмахера, швеи и прочее. Почти при всех центрах открыты пункты проката средств реабилитации, а также действуют мастерские по ремонту обуви и одежды, есть парикмахеры, медсестры и даже плотники, колющие дрова и ремонтирующие жилье. При центрах области открыто 24 отделения постоянного пребывания, в которых фактически проживает более 600 ветеранов и инвалидов.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Собачий хоровод вокруг миски с молоком

27.10.2015 - 14:11
Даже щенки понимают, что сервировка стола должна быть на уровне. В результате получился собачий хоровод вокруг миски с молоком. ...

Вокруг базы НАТО в Турции пытаются разжечь скандал

31.07.2016
Со ссылкой на турецкое издание ...

Новая украинская штурмовая винтовка «Малыш»

25.10.2015
Новый облик АК. Буллпап «Малыш» ...