Сотрудницу пенсионного фонда уволили за разговор по мобильному во время работы с клиентом

Винничане частенько «стучат» на своих соседей и коллег, которые получают завышенные пенсии

Начальник главного управления ПФУ в области Николай Черненко признался, что ожидал от анкетирования своих клиентов разгромных характеристик: «Мы боялись, что люди, расстроенные маленькой пенсией, перенесут свое недовольство в оценку нашей работы». Но, видимо, винничане знают, что зарплата сотрудников ПФ не выше людских пенсий, а потому в подавляющем большинстве случаев благодарили за работу.

Впрочем, нельзя исключать того, что злые на ПФ граждане просто не хотели тратить свое время на заполнение анкет. Также следует принимать во внимание традиционное для украинцев, особенно старшего возраста, двойное отношение к казенным структурам: публично уважительное и даже трепетное, а на кухне и на лавочке огульно критическое.

Так или иначе, начиная с 17 июля, во всех офисах ПФ области с целью мониторинга общественного мнения для клиентов были разложены анонимные анкеты. В них предлагалось ответить на три вопроса: №1 - «Довольны ли вы качеством услуг ПФ?», №2 - «Полную ли и доступную информацию вы получаете от сотрудников ПФ?», №3 - «Придерживаются ли сотрудники ПФ культуры общения?» Анкеты заполнили 1814 человек (29 студентов, 442 работающих, 487 плательщиков ЕСВ, 856 пенсионеров). На первый вопрос 1799 человек написали «да» и только 22 – «нет». На второй – 1786 «да» и 32 «нет». На третий – 1799 «да» и 16 «нет».

На пресс-конференцию Николай Черненко принес все анкеты, но акцентировал внимание журналистов на критике ПФ:

«Ну вот, одна 51-летняя женщина по всем трем вопросам говорит «нет» и подписывается «Пенсионерка по закону, но не по статусу». Судя по всему, она рассчитывала выйти на пенсию раньше на 5 или 10 лет с вредного производства, но у нее не было положенных документов. (Например, работодатель не аттестовал рабочее место, что случается сплошь и рядом, ведь именно он должен платить работнику пенсию за вредность до достижения им пенсионного возраста, – автор.) И мы ей, естественно, отказали. К сожалению, она фамилию не указывает, перепроверить не можем.

Вот еще, предприниматель 44 лет недоволен всем. На первый вопрос пишет «уволить коррупционеров». На второй – «заменить всех специалистов». На третий – «выбирают приоритеты, нужные власти». Что я могу сказать? Мы работаем в пределах действующего законодательства.

Военный пенсионер пишет: «Услугами доволен, пенсией нет». На второй вопрос – «Не люби мне мозги»! А на третий: «Только от жизни собачей собака бывает кусачей». А внизу: «До встречи, любящий вас… и подпись».

Но подавляющее большинство отзывов  - положительные. Например, военные пенсионеры в приписках пишут, что очень удобно заказывать документы по телефону. Люди благодарят конкретных работников, а если не помнят их фамилии, то указывают номера кабинетов. Даже предлагают добавить сотрудникам 6 дней отпуска за вредность. Кто-то просит сделать звукоизоляцию в прозрачном офисе – старики плохо слышат. Но в целом пенсионеры очень довольны прозрачным офисом в Виннице, откуда у нас 4,5 сотни анкет».

Николай Черненко также рассказал, что после передачи администрирования ЕСВ министерству налогов и сборов, пенсионный фонд сможет больше внимания уделять приему граждан, перерасчету пенсий и т.д. Например, с недавних пор приемы граждан проходят постоянно, а не только в приемные дни, как было раньше. При этом начальник ГУ ПФ обещает жестко наказывать своих сотрудников за хамство к клиентам:

 

«Люди иногда жалуются на грубость. Я отвечаю: «Дайте мне фамилию, и этот человек на протяжении 24 часов работать не будет». У нас есть такой прецедент. Пришел посетитель на прием в прозрачный офис. Пока он заполнял документы, сотрудница разговаривала по мобильному телефону. Он написал жалобу. Мы провели служебное расследование, факты подтвердились. Через 24 часа она уже у нас не работала - написала заявление по собственному желанию. Работникам прозрачных офисов во время приема нельзя разговаривать по телефону. Даже на туалет у них есть технический перерыв, строго по графику… Мы ожидаем скорого открытия прозрачных офисов в районах – в них обязательно будут работать наши специалисты».  

Кстати, винничане отвечают взаимностью ПФ в некоторых ключевых вопросах, признался Николай Черненко: «Частенько приходят и рассказывают о соседях или коллегах, которые приносят нам липовые справки о зарплатах. Мы их проверяем, и когда подозрения подтверждаются, снимаем необоснованные выплаты». С одной стороны, это, конечно, «стукачество», с другой - основа для развития гражданского общества, ярко представленного в богатых странах. А анкетирование в офисах ПФ продолжается, можете написать все, что вы думаете.

 
traffer.biz

Загрузка...
   
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Создан материал, который после поломки восстанавливает свою форму (видео)

18.10.2015 - 21:20
Если вы разрежете этот новый биопластик на куски, то они соединятся вместе, и материал будет как новенький, если просто добавите каплю воды. «Уникальностью этого пластика является его способность собирать себя ...

Рекордный парад купальников в ЮАР (фото) (видео)

14.01.2014
На улицах столицы ЮАР прошел ...

Маленькие дети и их огромные четвероногие друзья: фото, видео

05.12.2016
Фотограф Энди Селиверстов (Andy Seliverstoff) ...