В борьбе с морщинами проигравший известен заранее

Кожу старят сигареты, загар и косметика

Среднестатистическая современная девушка самостоятельно ускоряет старение собственной кожи.

По телевизору 20-летние модели демонстрируют чудесное избавление от морщин, мешков и отеков под глазами. Прилавки бутиков и аптечные полки завалены “натуральной” косметикой. Мало кто ставит под сомнение результаты “клинических исследований”... В итоге во всем мире тратятся миллиарды долларов на косметические средства, эффективность которых вызывает откровенные сомнения. Между тем, коже необходимы лишь натуральное очищающее средство и увлажняющий крем. А рекламируемые косметические средства на самом деле дают лишь “марафетный” эффект, улучшая не состояние кожи, а ее вид.

Состояние и скорость неизбежного старения кожи зависят от двух факторов: полученных от родителей генов и образа жизни. На первое мы влиять не можем. Второе - в наших руках. Кожа “не любит”, когда ее хозяин курит, интенсивно загорает, становится жертвой интоксикаций (в том числе и алкогольной), находится в стрессовом состоянии.  Старение кожи наступает вследствие уменьшения в ней эластических волокон. К тому же с возрастом кожа теряет жидкость, что становится заметным в виде морщин. Кроме того, верхний слой кожи истончается и не плотно прилегает к дерме. Сосуды становятся шире и более хрупкими. Эпидермис восстанавливается неравномерно. Все эти изменения и приводят к образованию "старческой кожи".

Морщины можно убрать лишь условно, точнее их можно спрятать или “вырезать”. Маленькие морщины в этих целях обрабатывают лазером или подвергают витамин-А-терапии. С глубокими морщинами борются с помощью инъекций. Но никакие кремы и сыворотки не уменьшают глубину морщин. Они могут только выровнять верхний роговой слой кожи. Морщины нельзя убрать насовсем, так как невозможно повернуть биологические часы вспять. Зато оттянуть время их появления вполне реально.

В 20 лет кожа еще вырабатывает достаточное количество собственных жиров и при долгом валянии на солнышке равномерно загорает. Кроме того, она еще “растет”, благодаря чему компенсирует урон, наносимый нездоровым образом жизни. Уже могут появляться повреждения, но они еле видимы. В этом возрасте все, что нужно коже - это защитный крем и мягкий пиллинг натуральными средствами: абрикосовые косточки, яичная скорлупа, поваренная соль с содой при жирной коже. Использование кислот очень нежелательно, тем более самостоятельное.

С 30 лет кожа начинает стремительно терять влагу, а ее липидный слой истончаться. А в случае усиленного использования очищающих средств и лосьонов с поверхностно-активными веществами и растворителями, интенсивного ультрафиолетового облучения и недостатка незаменимых жирных кислот в рационе эти процессы проявляют себя на несколько лет раньше. Первой помощью должно стать использование натуральных продуктов. Натуральные масла - персиковое, абрикосовое, миндальное и оливковое - можно использовать для очистки кожи, особенно сухой. Масла авокадо, зародышей пшеницы или шиповника обладают регенерирующим действием. Содержащийся в нем витамин Е  защищает и восстанавливает кожу от ультрафиолетового облучения. Лучше всего использовать косметику с наименьшим списком ингредиентов, но с природными антиоксидантами и флавоноидами.

Через 10 лет мелкие морщинки становятся глубже и заметнее. Кожа все меньше содержит эластина и влаги,  все медленнее восстанавливается и обновляется. Попытаться замедлить эти процессы можно с помощью средств с альфа-гидроксикислотами, ретиноидами, церамидами и клеточной косметики. Но не стоит особо обольщаться. Наверное, более эффективны полноценное питание, здоровый сон, спорт, массаж, хорошее настроение и контроль массы тела. Такими простыми средствами удается существенно улучшить естественное питание кожи “изнутри”. А вот косметика сама по себе существенно старит кожу. Ведь помимо ценных активных компонентов она содержит внушительный список химических веществ, эмульгаторов и консервантов. Однако предприимчивые бизнесмены и на этом зарабатывают, предлагая женщинам очередные косметические средства, якобы спасающие от негативных последствий применения предыдущих.

 
traffer.biz

Загрузка...
RedTram обменный
Loading...
megatraf.biz

Комментарии закрыты.

Video >>

Из новогоднего шоу «Вечернего Квартала» вырезали Авакова и его помощниц: видео

02.01.2017 - 13:48
Из эфира новогодней передачи «Вечерний Квартал» убрали саркастический номер с «министром МВД». Сенсацию вокруг этого раздула «Комсомольская правда». Издание отмечает, что три недели назад, когда снимался концерт в нем был ...

Смеющаяся лиса

06.11.2015
Лисе удалось добыть пернатую дичь. ...

Видео Пургина с алкашами стало новым хитом Интернета (видео)

16.08.2015
Последние дни украинский сегмент интернет-сообщества ...